Artischocken - Flan

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von yoyobubu, 21.10.08.

  1. 21.10.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Artischocken-Flan

    4-5 Artischocken
    50 g Parmisan
    300 g Milch
    3 Eier
    100 g Sahne
    Butter Zitrone Salz und Pfeffer

    Artischocken gut putzen, die Herzen klein schneiden oder achteln und in Zitronenwasser legen.
    In den Topf 300 g Milch geben, Salz, Pfeffer und die geputzten Artischocken ca. 20 Min 100° LL Soft

    Die Artischocken abseihen (Milch brauche ich nicht mehr) und fuer 10 Sek. St. 8 purieren. Mit dem Spatel die Masse hinunterschieben und wieder
    10 Sek St. 8.
    Sahne, Parmisan und die 3 Eier dazugeben und weitere 15 Sek. St. 8-9
    Kleine Auflaufformen gut einfetten, zu 2/3 einfuellen.
    Die Formen in Wasserbad (bis zu 2/3 der Formen) auf ein Blech stellen und ins heisse Rohr 200° fuer ungf. 40 Min. geben.
    Sie gehen gut auf.
    (Viele nehmen kleine Staniolformen und geben sie in den Var*ma (2 in den Einsatz und weitere in den Aufsatz fuer 35-40 Min Var*ma Stufe 2

    Ich serviere sie mit einer Art Kaesefondue:
    200 g Gorgonzolakaese
    100 g Sahne
    100 g Milch
    Salz Pfeffer nach Belieben
    5 Min. 70° St. 2
     
    #1

Diese Seite empfehlen