Frage - Avocadokern zerkleinern

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Sonstiges" wurde erstellt von zoera, 30.07.10.

  1. 30.07.10
    zoera
    Offline

    zoera

    Hallo,

    ich hab im Internet ein Video gesehen, wo gezeigt wird, dass ein Avocadokern im Mixer zerkleinert wird - fast pulverisiert - weil die Einnahme sehr gesund sein soll..... (Balast- und vitalstoffe)

    Ich trau mich nicht so recht dies in meinem Thermomix auszuprobieren...

    Hat jemand solche oder ähnliche Versuche schon mal unternommen?
     
    #1
  2. 30.07.10
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo,

    ich denke wenn du den am Stück reingibst, bleibt das Messer drin hängen. An deiner Stelle würde ich ihn etwas zerkleinern ehe du ihn in den Topf wirfst.
    Generell müsste es schon gehen, Eiswürfel kann man ja auch zerkleinern und die sind härter =D
     
    #2
  3. 30.07.10
    Kennasus
    Offline

    Kennasus Sponsor

    Hallo,

    falls du den Kern vorher nicht zerschneiden kannst, weil du mit dem Messer abrutschst, versuch es doch mit einem Hammer, Fleischklopfer oder Kochtopf-Boden. Lege den Kern ggf. in eine Gefriertüte, so flutscht er dir nicht weg.
     
    #3
    mapoleefin gefällt das.
  4. 31.07.10
    zoera
    Offline

    zoera

    Danke für Eure Tipps,

    ich werde es das nächste mal versuchen - ich bin gespannt wie das klappt.
    Ich hoffe nur, dass das Messer nicht kaputt geht... aber ihr habt ja recht, Eiswürfel sind härter....

    lg
     
    #4
  5. 27.11.10
    Sendi
    Offline

    Sendi

    Hallo Zoera,

    ist ja schon eine Weile her, das hier geschrieben wurde. Ich bin vorhin durch Zufall darauf gestoßen. Mich würde interessieren, wo Du die Infos zum Avocadokern her hast. Ich habe gerade gegoogelt, aber die meisten Ergebnisse drehen sich darum, wie man den Kern zum Keimen bringt. Ich würde gerne wissen, was genau so gesund daran sein soll. Vielleicht hast Du ja noch einen Link für mich. Neulich aß ich eine Avocado und hielt am Ende auch einen ziemlich großen Kern in der Hand. Ich konnte es nicht lassen und schnitt mit einem Messer ein kleines Stück ab und zerkaute es. Es schmeckte sehr bitter.

    Würde mich freuen, wenn Du Dich melden würdest.

    LG
    Sendi
     
    #5
  6. 25.11.15
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    #6
  7. 25.11.15
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Avocadokern-Pesto

    Hallo,

    hier ein Rezept für ein Pesto. Ein wenig nach unten scrollen. Sie empfiehlt, die braune Haut mit zu zerkleinern.
    Lest Euch auch die Kommentare durch.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #7
    margretle, spaghettine und shiva267 gefällt das.

Diese Seite empfehlen