Backform mit Probierstück:-))))))

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Lalelu, 26.05.15.

  1. 26.05.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    #1
  2. 26.05.15
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Susi,

    :LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO::LOL::ROFLMAO:
     
    #2
  3. 26.05.15
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo,
    die Form habe ich schon gesehen und finde diese nicht schön. Wer möchte denn einen angeknabberten Kuchen essen.:ROFLMAO::whistle:
     
    #3
  4. 26.05.15
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo,

    für mich fällt diese Form unter "alles was die Welt nicht braucht".
     
    #4
  5. 26.05.15
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Dorilys,da hätte ich auch noch einige andere Sachen in Küche und Keller:cool:Einer meiner Söhne hat früher grundsätzlich heimlich (gerne auch mal Nachts)ein Probierstück abgezwackt und ich musste dann zusehen,wie ich das optisch rette. So eine Form hätte sicher so manches Mal den häuslichen Frieden:LOL: retten können.
    LGRena
     
    #5
  6. 26.05.15
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hallöchen,

    ich finde die Idee super!!!
    Ich gebe sehr oft Kuchen weg als Spende für Kirchen- oder Seniorencafé oder auch für die Schule!
    Und da wäre ich froh, wenn ich auch ein Stück davon hätte! Nicht zuletzt auch deshalb, um zu testen, ob der Kuchen auch gut ist!
     
    #6
  7. 26.05.15
    Swantje
    Offline

    Swantje

    Huhu,

    endlich mal, ich brauche das nicht.juchuh
     
    #7
  8. 26.05.15
    chefhexe
    Offline

    chefhexe

    Hallo,
    leider ( :rolleyes: ) hab ich keinen Platzz mehr in der Küche, oh mann, alles was die Welt nicht braucht!!
     
    #8
  9. 26.05.15
    TheCookingFox
    Offline

    TheCookingFox

    Huhu,

    an sich finde ich die Idee nicht schlecht. Gerade wenn man für den Kuchebasar ind er Schule oder für die Kollegen auf der Arbeit backt, wäre es ja manchmnal nicht schlehct zu wissen, ob der Kuchen auch gut geworden ist. Mein Mann meinte jedoch, das wäre albern und ich soll sowas bloß nicht kaufen.

    LG Ines
     
    #9
  10. 26.05.15
    chefhexe
    Offline

    chefhexe

    Hallo,
    ich geb´dann einfach eine kleine Menge in eine Miniguglhupfform und kann so auch probieren. Dafür brauch ich nun wirklich keine extra Form.
    Außerdem mach ich für außerhalb immer bereits probierte Kuchen. Da fühl ich mich einfach sicherer!
     
    #10
  11. 27.05.15
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    Hallo,

    beim ersten Blick hab ich gedacht... dann ist der Kuchen ja angeknabbert. Dann hab ich noch mal genau hingeschaut und dann hab ich gesehen das die Kuchenform nach dem Einfüllen des Teigen mit einem "Schieber" unterteilt wird und beide Teile separat backen.
    Aber trotzdem... ich finde das braucht man nicht.

    Das find ich noch ganz niedlich
    https://www.tchibo.de/4-backformen-fuer-obstkuechlein-p400070279.html
     
    #11
    sansi gefällt das.
  12. 27.05.15
    tanue
    Offline

    tanue

    Hallo Swyma!

    Nein, das Probierstück wird erst nach dem Backen abgetrennt.
    In der Beschreibung steht, dass der Abtrenner nicht ofenfest ist.
    Wenn man Puderzucker oder nen Guß auf den Kuchen macht, sieht man den Schnitt aber sicher nicht mehr.

    Die Förmchen für die Obstküchlein lächeln mich auch so verführerisch an... :rolleyes:
     
    #12
    Felicitas und Swyma gefällt das.
  13. 27.05.15
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Tanja,
    die lachen mich auch an, sehen echt schön aus. Da wir nur noch zu zweit sind, kann man da auch mal was herzhaftes für mittags machen.
    Die Dauerbackmatte für Biskuitrolle finde ich aber auch toll, ich glaube die muss ich haben.:LOL:
     
    #13
  14. 27.05.15
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo,

    hat einer von euch den Teigportionierer? Der würde mich schon interessieren, vor allem zum Waffel backen.
     
    #14
  15. 27.05.15
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Luna,

    ich habe den, aber von Aldi, bin zufrieden damit. :LOL:
     
    #15
    Luna1960 gefällt das.
  16. 27.05.15
    tanue
    Offline

    tanue

    Hallo!

    Die Dauerbackmatte hab ich von Lakeland. Sieht im Laden auf den ersten Blick bis auf die Farbe gleich aus.
    Für Bisquitrolle hab ich es noch nicht benutzt... :whistle:
    An Weihnachten hab ich meinen Gitterrost zu nem zusätzlichen Backblech fürs Plätzchen backen damit belegt. Das war super!

    Teigportionierer hab ich auch von Aldi. Für Waffeln und Pfannkuchen super! Kuchenteig (z. B. für Minimuffins) ist leider zu dick.
    Würde es trotzdem wieder kaufen.
     
    #16
    Luna1960 gefällt das.
  17. 27.05.15
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo,

    ich habe mir die Dauerbackmatte für die Biskuitrolle bestellt, ich finde den Rand gut, da wird der Teig sicher schön gleichmäßig, die Förmchen habe ich gleich mitbestellt.:LOL:
     
    #17
    Luna1960 gefällt das.
  18. 28.05.15
    Wirfünf
    Offline

    Wirfünf

    Hallo Tanja,
    oh nein, was habe ich gerade nur gemacht???. Habe mal bei Mr. Google Lakeland eingegeben. Was die alles für schönes Backzubehör haben.:rolleyes:
    LG Silvia
     
    #18
  19. 28.05.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Haha Silvia,

    übles Foul!:ROFLMAO: Da kaufe ich auch gern.:LOL:
     
    #19
  20. 28.05.15
    tanue
    Offline

    tanue

    Hallo Silvia!

    Ja, auf der Seite werde ich auch ständig schwach... Aber heute hab ich erstmal bei Tchibo bestellt... :rolleyes:
    Ab 50 € gibt es übrigens 10 % Rabatt... :whistle:
     
    #20

Diese Seite empfehlen