Backformen von Pampered Chef

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 23.09.06.

  1. 23.09.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo miteinander,
    ich habe den Backstein von Pampered Chef und würde gerne mal wissen,
    wie die anderen Back,-Auflaufformen so sind.
    Hat jemand Erfahrung mit diesen Formen, dann berichtet es mir mal. Ich möchte mir noch eine anschaffen, weiß aber nicht welche und was man alles damit machen kann.
    Vielen Dank schonmal und liebe Grüße
    Hedymaus
     
    #1
  2. 25.09.06
    tinti
    Offline

    tinti

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Hedymaus,

    ich habe noch nie was von Pampered Chef gehört:sad6:

    Kannst du vieleicht einen "Link" von der Firma einsetzen, das man weis um was es geht=D =D

    Ein Backstein fehlt mir noch in meiner Küche:sad6:
     
    #2
  3. 25.09.06
    Evi Resch
    Offline

    Evi Resch schnecki

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Hedymaus,

    frag doch mal Sacklzement nach diesen Formen. Soviel ich weiß, hat die damit viel Erfahrung.

    Liebe Grüße
    Evi :p
     
    #3
  4. 25.09.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Hedymaus,

    schau 'mal hier bis sich Sacklzement meldet.

    Ich habe keine der Formen und leider ist der Backstein für meinen Kombi-Dampfgarer zu groß.

    Liebe Grüße
    Floh
     
    #4
  5. 25.09.06
    Manuela Blank
    Offline

    Manuela Blank

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Hedymaus,

    also ich kann Dir die Formen nur empfehlen. Hab selbst einige davon. Nicht daß jetzt jemand denkt, ich möchte Schleichwerbung machen oder etwas verkaufen, aber ich bin bei PC als Beraterin eingetragen. Nachdem ich selbst vor einiger Zeit nach Backstein im Netz gesucht hatte, war mein Mann auf die Seite von PC gestoßen. Ich hatte dann da angerufen und eine Party als Gastgeberin bei mir zuhause gegeben. Und dann gefiel es mir so gut, daß ich selbst Beraterin wurde und ein paar Shows bei Freunden und Verwandten gemacht habe. War jetzt länger krank, so daß das leider eingeschlafen ist momentan. Aber ich kann Dir sicher ein paar Infos geben. Hast Du denn den aktuellen Katalog? Zu Deinem Backstein müßtest Du doch auch ein Infoblatt bekommen haben, was man mit dem Material alles machen kann.

    Also empfehlen kann ich Dir zum Backen die Guglhupf-Form. Für z. B. Fleischgerichte wie halbes Hähnchen oder Braten die große rechteckige Auflaufform. Ganz toll ist auch die Mini-Kastenbackform für 4 verschiedene kleine Brote oder Kuchen.

    Aber viel mehr will ich hier gar nicht nennen, bevor wirklich noch jemand denkt, daß ich etwas verkaufen will. Wirklich nicht meine Absicht! Falls Du mehr wissen möchtest, kannst Du mir gerne eine PN schicken.

    LG Manuela
     
    #5
  6. 07.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Backformen von Pampered Chef

    und wie kommt man an so eine Vorführung?? und wo findet man eine Beraterin??
     
    #6
  7. 07.12.06
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    #7
  8. 07.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Danke, Barbara...

    So weit bin ich schon gekommen....=D dann bin ich ja auf dem richtigen Weg....
     
    #8
  9. 07.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Hedimaus,

    ich habe die Gugglhupfform, Muffinsform, Kastenform, die grosse Auflaufform mit Deckel ( der Deckel ist eine ideale Brotbackform, nur in USA erhaeltlich) und 2 Formen mit dem 2 cm hochgezogenem Rand ( als Backblech). Ich benutze keine anderen Formen mehr. Die Formen werden nur mit Wasser und einem Spatel gereinigt, der mitgeliefert wird. Was fuer mich ganz wichtig ist, dass in dem Ton kein Blei enthalten ist und die Formen nicht in China hergestellt werden. Ich bin weder Verkaeuferin, noch umsatzbeteiligt =D .

    LG,
    Elli
     
    #9
  10. 08.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Huhu!

    Du backst also quasi alles (auch Deine Kuchen und Gebäck) mit den Formen?? Ich wollte gerne den Stein zum Brotbacken. Ich dachte auch an diese Form mit dem Rand, die grössere, reicht die für ein Brot? Oder gar zwei??
     
    #10
  11. 10.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Hamsternixe,

    die Form reicht fuer ein Brot. Ich seh gerade in Deutschland gibt es nur die kleine und mittlere Form. Ich hab die Mittlere 29x19,5 und die Grosse 44,5 x 28 cm. Ich nehme sie fuer Blechkuchen, Broetchen, Zwiebelkuchen, Kartoffeln vom Blech usw. Zum Brotbacken nehme ich die Kastenform oder fuer freigeschobenes Brot und Pizza einen dickeren und groesseren Stein von einem anderen Hersteller.

    LG,
    Elli
     
    #11
  12. 10.12.06
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo,
    hier ist ein link für die Sachen die es da gibt. Leider stehen keine Preise dabei.
    The Pampered Chef, Ltd.

    Ich selber mache auf den Steinen Brot, Flammkuchen, Semmeln, Brezen und Pizza. In den "Auflaufformen" liebe ich Fleischgerichte und Aufläufe. Die Gugelhupfform habe ich nicht- kann aber so schlecht nicht sein. Nur so "Rührkuchen" etc. mache ich nicht in den Formen- keine Ahnung wie ich die da heil rausbringe. Die TM- Kuchen sind einfach so superlocker das das wirklich schwierig sein kann. Da bleib ich lieber bei meinem Lumara- das geht zackig (bei mir muss alles immer schnell gehen- am besten vorgestern).

    Wenn Ihr Beraterinnen bei Euch sucht könnt Ihr Euch über die Internetseite melden, die rufen sehr sehr schnell zurück!
     
    #12
  13. 10.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo zusammen:)
    hatte diesen Thread schon abgeharkt, weil es schon solange her ist. Ich kam gar nicht lange zum überlegen, wurde dann flucks rekrutiert und bin jetzt auch Beraterin von PC Produkten. So arbeite ich jetzt auch mit den Steinen und Formen und bin doch recht zufrieden. Vom großen Backstein bin ich allerdings
    total begeistert. Seit ich ihn habe, wird mein Brot richtig supergut. Aber auch Hühnerschlegel, Kroketten, Pommes und alles weitere gebratene, wird schön knusprig. Das soll natürlich auch keine Werbung sein, sondern das ist meine persönliche Meinung. Wenn ich von etwas überzeugt bin, schwärme ich halt.=D=D So gehts mir ja mit meinem Jaques auch, nicht war!!
    Jedenfalls freue ich mich über jeden Beitrag von euch.
    Schöne Grüße Hedymaus:wave:
     
    #13
  14. 10.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Backformen von Pampered Chef


    warum von einem anderen Hersteller?? Eigentlich wollte ich mir gerne diesen STein hier zum Brotbacken kaufen..
     
    #14
  15. 10.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Hamsternixe,

    freigeschobene Brote backe ich gerne nach der Methode von Sacklzement. Dazu muss der Stein vorgeheizt werden, Brot einschieben und nach 20 Min Ofenausschalten. Brot baeckt mit der Restwaerme vom Stein fertig. Der PC-Stein ist dazu nicht dick genug und zum ewig vorheizen nicht geeignet. Mir ist der Stein beim Vorheizen geplatzt, ich habe ihn aber ohne Probleme umgetauscht bekommen. Ausserdem backe ich oft 2-3 freigeschobene Brote gleichzeitig, die auf meinem grossen dicken Stein Platz haben. Meine Pizza ist auf dem dicken vorgeheizten Stein in 6-8 Min. fertig. Fuer alle anderen Backwaren, die in Formen oder auf Blechen gebacken werden, bevorzuge ich PC.

    LG,
    Elli
     
    #15
  16. 11.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo Elli!

    Danke für Deine Antwort!!

    @ Sacklzement Marion: Ist das auch Deine Erfahrung?? Ich glaube, DU bist doch sehr zufrieden damit, oder???


    (Oh mann, immer diese Entscheidungen... :confused: )
     
    #16
  17. 11.12.06
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    AW: Backformen von Pampered Chef

    Hallo,
    mir ist noch kein Stein geplatzt und wir backen auf TM Ausstellungen oft den ganzen Tag auf dem gleichen Stein Pizzabrote. Ich denke einfach das der Stein schon einen leichten Schaden hatte und dann geplatzt ist.
    Meine Erfahrung hab ich auf einem dicken Schamott von ebay und auf dem eckigen von PC gemacht. Die Ergebnisse sind absolut gleich. Es war noch nie ein Brot nicht durch.
     
    #17
  18. 11.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #18
  19. 11.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Backformen von Pampered Chef

    na, das überzeugt mich nun doch..... Jetzt verkauf ich meinen BBA, und dann hol ich mir so einen STein...!!
     
    #19

Diese Seite empfehlen