Backformen??

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Sumsebienchen, 16.01.07.

  1. 16.01.07
    Sumsebienchen
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    Sumsebienchen

    Hallo,
    ich habe schon lange die Dr. Oetker Backormen die man früher halt so gehabt hat! Jetzt löst sich die Beschichtung! Möchte mir jetzt gerne die Emailierten Backformen zulegen! Hat jemand damit Erfahrungen und besitzt sie sogar?? Hatte auch schon Silikon, aber habe alle wieder entsorgt da sie alle total fettig geworden sind! Die waren so eklig mit der Zeit! Konnte mich mit dem Material auch nicht anfreunden! Ansonsten habe ich noch meinen Ultra für mein Brot! So und nun interesieren mich die Emailbackformen von Dr. Oetker und es wäre nett wenn mir jemand dazu Auskunft geben könnte!! Danke schon mal im Vorraus!!! Es ist richtig toll, das wenn man sich etwas neues zulegen will oder muß, sich hier erst mal erkundigen kann ob das was man kaufen will was taugt oder nicht!!! :blob8:
     
    #1
  2. 16.01.07
    Hetti
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    Hetti

    AW: Backformen??

    Habe diese Backform von Kaiser "LA FORM".Ist ne richtig schwere Qualität,nicht so klapprig wie die "Billigen".Lässt sich super drin backen.Musst bei der Anschaffung von der 26er Springform mit ca.45 Euro rechnen,die lohnen sich aber absolut denn ich habe schon einiges in Günstigere investiert die alle Sch..... waren Gruss Heike
     
    #2
  3. 16.01.07
    WK-Rezeptetopf
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    #3
  4. 16.01.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Backformen??

    Hallo Biene,

    seit letztem Jahr bin ich im Besitz von 2 Email-Kastenformen...einer großen Gugelhupfform... und demnächst hole ich mir noch die 26er Springform... denn bei meiner löst sich auch schon wieder die Beschichtung am Rand... und diese Form hatte damals... so lange ist es noch nicht her... auch über 30 Euro gekostet...[​IMG]

    Der fertige Kuchen soll noch ca. 10 Minuten in der Form bleiben... und dann löst er sich laut Gebrauchsanweisung sehr gut aus der Form...
    Ich war ja skeptisch....
    aaaber .... stimmt.... :finga:

    Ich bin sehr zufrieden... und was halt gut ist.... es kann auch drin geschnitten werden... ohne dass sich irgendwas löst...

    Ich bin auch am Überlegen, ob ich mir das große Backblech noch zulegen...
    Im Moment eilt es damit noch nicht... muss jetzt eh erst ein bisschen sparen...;)

    lieber Gruß und berichte mal.... für was Du Dich letztendlich entschieden hast
    Gaby :sunny:
     
    #4
  5. 16.01.07
    Kassandra
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    Kassandra

    AW: Backformen??

    Hallo Biene,

    ich habe schon seit Jahren die Dr.Oetker Profi-Email-Backformen. Allerdings kann man bei meinen Springformen den Rand nicht öffnen. Zum Entnehmen des Kuchens muss ich ihn mit einem Messer vom Rand lösen, die Form auf eine Dose stellen und den Rand nach unten schieben. Geht aber super gut. Bei den neuen Springformen kann man den Rand öffnen.
    Ich bin voll und ganz zufrieden mit dieser Beschichtung. Man muss nicht aufpassen, wenn man mit dem Messer drin schneidet. Allerdings sollte man sie nicht fallen lassen, da sonst das Email abplatz. Bis jetzt sind meine Formen aber o. k. Ich würde mir nie mehr andere kaufen.
     
    #5
  6. 16.01.07
    Sumsebienchen
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    Sumsebienchen

    AW: Backformen??

    Hallo Heike,
    habe zwischendurch eine Kaiserform gehabt und da konnte ich nach drei Jahren die Beschichtung richtig abziehen!!
    Danke Susi, habe es gelesen!!! Steht aber nicht soviel über Emailformen drin! Vielleicht gibt es ja noch andere Bäcker!!??
     
    #6
  7. 16.01.07
    WK-Rezeptetopf
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  8. 17.01.07
    Selisa
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    Selisa

    AW: Backformen??

    Ich backe schon jahrelang bodenlos in Edelstahlringen oder -musterformen. Ich habe das System von Lumara, gibt´s auch von Vemina, und ich glaube auch günstiger von Staedter. Mir passt dieses System sehr, sehr gut.
    Wenn du nähere Informationen brauchst, PN an mich.
    Selisa
     
    #8
  9. 17.01.07
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    AW: Backformen??

    Ich habe mein Silikon auch entsorgt, und backe wieder in Oetkers Profi-Email.
    Das sind die besten Backformen, die ich je hatte.
     
    #9
  10. 17.01.07
    Kleopatra64
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    Kleopatra64

    AW: Backformen??

    Hallo,
    also ich habe auch schon seit Jahren die Formen von Vemmina (ohne Boden) und backe alles darin. Nach Gebrauch einfach in die Spülmaschine, man kann die Torte direkt darin fertigstellen (kein zusätzlicher Tortenring), variabler Durchmesser und bei dem Backrahmen für Blechkuchen endlich ansehnliche Randstücke. Bei Biskuitteigen schlage ich allerdings immer das Eiweiß zu Schnee, auch wenn es im Rezept anders angegeben ist und ich heize den Ofen vor (auch bei Heißluft). Dafür reduziert sich die Backzeit um ca. 10 %, da auf dem Rost mit Dauerbackfolie gebacken wird.
    Nur für Guglhupf habe ich noch eine Silikon-form (L*idl-Einfach- aus Platzmangel in den Küchenschränken), bin aber auch hier sehr zufrieden. Diese Form wandert auch nach Gebrauch einfach in die Spülmaschine, ich brauche auch hier nicht mehr zu fetten und der Kuchen löst sich trotzdem problemlos. Von Vemmina gibt es auch noch diverse Sonderformen, schau einfach mal beim Internet-Auktionshaus für (fast) alle Fälle nach, wie die Dinger aussehen.

    Viele Grüße
    Kleopatra64
     
    #10
  11. 17.01.07
    Sumsebienchen
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    Sumsebienchen

    AW: Backformen??

    Hallo,
    nachdem ich Email ja liebe und Eure Kritiken sich ganz gut anhören habe ich mir jetzt zwei Formen von den Dr. Ö....email bestellt! Bin gespannt wie sie sind. Was ich zwar nicht ganz verstanden habe sind die Garantieformen und die anderen. Ist das so das die die einen Schnapper am Ring haben nur der Boden Email ist und der Ring beschichtetes Blech oder so? Und die ganz ohne Schnapper auch ganz aus Email??? Blöde Frage oder?
     
    #11
  12. 17.01.07
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    AW: Backformen??

    Hallo Biene!

    Ich habe im Laufe der Zeit sämtliche alten Backformen von mir durch die Dr. Oetker-Profi-Email-Backformen ersetzt oder mir diese gewünscht, da ich die einfach super finde und keine anderen mehr haben möchte. Die Backfreudigkeit meinerseits wurde dadurch eindeutig erhöht.

    Liebe Grüße,
    Kilalea
     
    #12
  13. 17.01.07
    Sumsebienchen
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    Sumsebienchen

    AW: Backformen??

    Hallo Kilalea,
    backe so ja schon sehr gerne, aber wenn sich das erhöht - Wunderbar!! Danke schön! ;)
     
    #13
  14. 18.01.07
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    Sumsebienchen

    AW: Backformen??

    Hallo,
    habe heute schon meine Email Backformen bekommen!!! FREU FREU!!!
    Habe gleich den Ruck- Zuck- Kuchen darin getestet, und ich bin ganz begeistert. Nach dem backen 10 min. stehen lassen, ist richtig aus der Form geflutscht! Ich glaub ich habe meine richtigen Backformen gefunden! Danke nochmal für Eure Unterstützung!!=D =D =D
     
    #14
  15. 18.01.07
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    AW: Backformen??

    super Biene...:finga:
    Du wirst viel Freude mit haben...

    Ich habe mir heute die 28er Form in email geholt... =D und zwar die.. die noch ein Zusatzblech dabei hat für Marmorkuchen oder gefüllten Hefekranz.
    Ich habe eine Form ohne Schnappverschluss geholt... der ist übrigens nicht in email...
    Der Boden ist grad reingelegt und ein Gummidichtungsring, für dünne Teige oder saftige Obstkuchen ist auch dabei... der soll das aulaufen verhindern...
    Mich kränkt es die andere Backform, die ja noch nicht so alt ist zu entsorgen... es hilft alles nichts... die Beschichtung hat sich gelöst... :eek: ....und das gesündeste ist das ja nicht.. das wissen wir ja alle.

    Frohes Backen, für alle, die mit ihren Formen zufrieden sind... =D
    liebe Grüße Gaby :sunny:
     
    #15
  16. 19.01.07
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    AW: Backformen??

    Hallo Biene,

    ich habe auch zwei relativ neue Dr. Oetker Profi Email Formen
    Die Garantieform und das Springblech. Beide haben eine losen Boden und einen einteiligen geschlossenen Rand. Eine Kastenform aus dieser Serie habe ich schon länger.

    Ich bin absolut begeistert von diesen Formen.

    Allerdings habe ich auch noch Aluguss- und Silikonformen, die ich auch gerne und oft nutze.

    Liebe Grüße
    Floh
     
    #16

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