Backformen

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Radiesle, 14.07.09.

  1. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    #1
  2. 14.07.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Radiesle,

    die kenn ich nicht, aber vor ein paar Tagen habe ich mir diese gegönnt, super!
     
    #2
  3. 14.07.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Radiesle,

    ich habe die 30er Königskuchenform, kann ich empfehlen, sehr gute Qualität. Ein Springform habe ich mir vor kurzem von Ikea mitgebracht in rot für kleines Geld, damit bin ich auch super zufrieden, habe eben noch den Krümelkuchen darin gebacken.
     
    #3
  4. 14.07.09
    Marynella
    Offline

    Marynella

    Hallo Radiesle
    und diese und diese schon seit etwa 9 Jahren und sie sehen
    immer noch wie neu aus. Die kann ich Dir wirklich empfehlen.

    Liebe Grüße

    Marynella
     
    #4
  5. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Hallo Kaffeehaferl,

    danke für deine Antwort =D!

    Hast du bei denen bestellt, oder hast du die irgendwo anders her?

    Kennst du zufällig dann auch die Königskuchenform mit Springverschluss? Da müssten doch auch die Kuchen einfacher rausgehen, oder :confused:?
     
    #5
  6. 14.07.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Radiesle,

    ich hab sie aus einem örtlichen Haushaltswarengeschäft.
    Königskuchenform mit Springverschluss hab ich nicht, sondern eine solche, aber von Aldi, da geht auch alles gut raus ;)
     
    #6
  7. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Hallo Marynella,

    die gleiche Königskuchenform habe ich auch schon seit Jahren und bin sehr zufrieden.

    Da ich die (blöde) Angewohnheit habe, ab und an mit dem Messer ringsum zu fahren, hat sie inzwischen etliche Kratzer. Da bin ich aber selbst schuld :rolleyes:.

    Da ich dringend eine runde Form brauche, habe ich mir gedacht, ich könnte auch gleich mal die lange ersetzen =D.
     
    #7
  8. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Huhu Kaffeehaferl,

    das ist auch das, was ich gerade überlege...:confused:.

    Soll ich nun teure Formen kaufen oder nicht doch billigere. Kaputt bekomme ich mit der Zeit wahrscheinlich beide ;).

    So wie ich mich kenne, gab es die bei Aldi aber sicher gerade und ich muss wieder ein Jahr warten...:rolleyes:.
     
    #8
  9. 14.07.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Keine Ahnung, ich hab sie schon ein paar Jahre.

    Springformen hab ich früher auch immer billige gehabt, aber die Kaiser halten schon viel länger ;)
     
    #9
  10. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle


    Hallo Anne,

    bis vor kurzem wusste ich gar nicht, dass es bei Ikea Backformen gibt...war da wohl immer mehr mit den Kerzen beschäftigt ;).

    Wir haben ja bald Ferien. Vielleicht schaffen wir es dann mal hin (der nächste Ikea ist ca. 65 km von hier) und dann werde ich mir mal dort die Backformen anschauen :-O!
     
    #10
  11. 14.07.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Ich habe einen alten Plastikteigschaber, den ich nur für diese Zwecke aufbehalten habe (der ist härter), sonst liebe ich die von Tupper.

    Hier gibts extra was dafür.
     
    #11
  12. 14.07.09
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo,

    ich gehör ja auch zu denen, die mit dem Messer in und an den Backformen rumschrabben müssen. Dementsprechend sahen sie auch immer aus. Danach klebte es auch öfters fest und zum Schluß lief dann auch noch alles durch den undichten Ring in den Backofen :mad:! Nach zig Billigteilen hab ich mich nun für ne teure Form von Woll entschieden und habs nie bereut. Da kann man beruhigt auch mal mit dem Messer dran ;)... und eingefettet hab ich sie vorm Backen auch noch nie - geht alles wunderbar raus.

    Als ich die Form damals gekauft habe, war sie noch billiger als die von Kaiser. Ich denke mal, sie sind ziemlich gleich. Allerding weiß ich nur, daß die Wollform auch wirklich klasse ist =D!
     
    #12
  13. 14.07.09
    Zauberlöffel
    Offline

    Zauberlöffel Ein Platz für Ulli !

    Hallo Radiesle!

    Habe die selben Backformen, wie Kaffeehaferl, schon einige Jahre !
    Bin sehr zufrieden! Mit billigen,war ich nicht sooo zufrieden, wie mit denen!
    Spül sie immer nur mit heißen Wasser ! War ein Tipp von einem Bäcker;)!
     
    #13
  14. 14.07.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Radiesle,

    hier mal der Link die rote hat in dem Rohrboden Herzchen drin, deshalb musste die mit, denn Backformen habe ich eigentlich reichlich.:p
    Ich bin nicht ganz sicher, aber ich meine die Backformen bei Aldi kommen noch, wenn es Richtung Weihnachten geht.
     
    #14
  15. 14.07.09
    Pipo BL
    Offline

    Pipo BL

    Hallo Radiesle,

    Du kommst doch aus der Ortenau, da ist Frankreich doch nicht weit,
    um eine Guglhupfform zu kaufen, wenn die Formen richtig "eingebacken" sind,
    fallen die Kuchen fast von alleine raus
     
    #15
  16. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle


    Ich glaube, sowas sollte ich mir auch endlich mal zulegen und vor allem angewöhnen :rolleyes:.
    Falls ich mich für die Kaiserformen entscheide, kann ich den ja gleich mitbestellen =D.
     
    #16
  17. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle


    Hallo Wolfsengel,

    wie :-O, du fettest die Formen nicht ein?


    Ja wie klasse ist denn das?
    Das klappt auch noch nach langer Zeit und vielem Benutzen?

    Werde mir gleich mal die Seite/Formen anschauen =D!
     
    #17
  18. 14.07.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Hallo Anne,

    danke für den Link =D!
    Herze im Boden haben natürlich auch was ;). Und preislich sind die Formen ja ungschlagbar.

    Also ich weiß auch nicht. Kann es denn nicht einfach nur eine Sorte Formen geben?

    Fällt mir das Sprichwort ein: Wer die Wahl hat, hat die Qual :rolleyes:.
     
    #18
  19. 14.07.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Radiesle,

    ich nenne solche Sachen immer Küchenspielzeug und davon hat Frau nie genug:rolleyes::p
    Wohnst du nicht in der Nähe vom WMF Werksverkauf die haben auch Kaiser.
     
    #19
  20. 14.07.09
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo Radiesle,
    ja, ja und ja ;)

    Einfach mit nem Buttermesser einmal am Rand rumfahren und den Boden mit so nem Heber abnehmen (keine Ahnung, wie das heißt). Da ist noch nie irgendwo was kleben geblieben und ich backe genug Biskuitböden und Blätterteigquiche drin. Letztere schneide ich dann immer direkt auf dem Boden. Falls Saft austritt, fängt es den in der Rille auf - sehr praktisch.

    Wird sicher nicht so empfohlen, aber es geht problemlos :rolleyes:!

    Wenn du bei Woll schaust, guck dir auch gleich die Messetermine an. Die sind des öfteren hier im Ländle unterwegs, da kannst es dir vor Ort anschauen (Offenburgmesse usw...)
     
    #20

Diese Seite empfehlen