Backofenschnitzel

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Huetti, 28.06.09.

  1. 28.06.09
    Huetti
    Offline

    Huetti

    Hallo zusammen,

    heute gibt es bei uns mal wieder Backofenschnitzel. Ich mache sie echt gerne, weil es dank Backofen keine "Anbratsauerei" ;) gibt. Sie werden immer super lecker.

    Vielleicht ist das auch ein Rezept für Euch?

    Und so geht es:

    Rezept für 4 Personen
    -----------------------

    4-5 Schnitzel aus der Oberschale
    Paniermehl
    1 Ei
    Sonnenblumenöl
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

    Je in einem tiefen Teller Paniermehl und das verquirlte Ei geben. Die Schnitzel erst im Ei baden und dann im Paniermehl wälzen.

    Das Backblech mit Öl einpinseln und Salz, Pfeffer und Paprika zugeben (mit dem Pinsel vermengen). Schnitzel darauf verteilen. In einer kleinen Tasse Öl, Salz, Pfeffer und Parpika geben, vermengen und auf die Schnitzel streichen. Ab in den Backofen.

    Heißluft (200°) -nicht vorgeheizt- 25 Minuten


    Guten Hunger ! ! ! ! =D
     
    #1
    Nachtengel gefällt das.
  2. 28.06.09
    Portofelice
    Offline

    Portofelice

    Hallo Hütti,

    so kann man auch viele Schnitzel prima zubereiten ohne großen Aufwand. Ich mache dies schon seit Jahren und kommt immer super an.:p:p:p
     
    #2
  3. 28.06.09
    Herzkersch
    Offline

    Herzkersch

    Hallo Hütti, legst du die Schnitzel dann aufs Gitter oder in eine Auflaufform??? :confused:

    Und mehlierst du die Schnitzel nicht, bevor du sie durchs Ei ziehst?

    cu Herzi
     
    #3
  4. 28.06.09
    Taximama
    Offline

    Taximama

    Hallo Hütti,

    das werde ich auch mal ausprobieren. Dank für den tollen Tipp.
     
    #4
  5. 28.06.09
    Huetti
    Offline

    Huetti

    Hallo Ihr lieben Mithexen,

    @ Protofelice
    Ja, genau und das finde ich ziemlich super!!! Ich finde auch, sie sind dann nicht ganz so fettig wie in der Pfanne gebraten ;)

    @ Herzkersch
    Du, ich lade immer in der Küche am Herd die Teller meiner Familie mit Essen voll ;) und nehm die Schnitzel direkt vom Backblech. Du kannst sie aber auch gerne in eine Auflaufform legen und auf den Tisch stellen =D. Auf ein Gitter lege ich sie nie. Ach so, ich zieh sie vorher nicht durch`s Mehl sondern gleich durch das verquirlte Ei und anschließend durch das Paniermehl.

    @ Taximama
    Ja, mach das mal. Das geht übrigens auch prima mit Putenschnitzel!!! Berichte dann bitte ;) .
     
    #5
  6. 29.06.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Hallo Hütti,

    dein Rezept liest sich gut =D. Du hast meinem Sohn damit eine richtige Freude gemacht .

    Ich bin nicht so der "Fleischtyp" und Schnitzel gibt es bei uns kaum.

    Dabei isst der Bub doch so gerne Fleisch :rolleyes: und deshalb kriegt er morgen mal wieder Schnitzel und zwar nach deinem Rezept aus
    dem Backofen =D!

    Ich werde dann berichten.
     
    #6
  7. 29.06.09
    Herzkersch
    Offline

    Herzkersch

    Danke Huetti, werd meine nächsten Schnitzel mal nach deiner Version zubereiten. Dann gibts das Fettgespritze in der Pfanne und den Gestank in der Küche nicht mehr =D
     
    #7
  8. 29.06.09
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    Hallo,
    Irgendwie kapier ich das Rezept nicht ganz! Die Schnitzel sind schon paniert, dann kommen sie in den Ofen und Oben auf die Panade wird noch die Öl-Salz, Pfeffer- Marinate gegeben? Das kann man dann doch gar nciht streichen, sonst geht doch die Pannade ab, eher dann noch draufgiessen oder wie?
    Fragende Grüße
     
    #8
  9. 29.06.09
    woogefan
    Offline

    woogefan

    Hallo,
    das werde ich auch noch diese Woche probieren.
    Vielen Dank
    Tanja
     
    #9
  10. 29.06.09
    paraguaykatja
    Offline

    paraguaykatja

    Hallo!
    Das ist eine tolle Anregung, vielen Dank.
    Ich hab das Geschmiere von Fett nämlich auch echt satt....
    Ihr seid spitze, was man doch noch alles lernen kann.... ;)

    Katja
     
    #10
  11. 29.06.09
    Huetti
    Offline

    Huetti

    Hallo zusammen!!!

    @ Radiesle
    Ja, die Idee finde ich auch prima. Du kannst das auch super mit Geflügelfleisch machen.

    @ Herzkersch
    Berichtest Du bitte? Ich würde mich freuen!!! ;)

    @ gabydortmund
    Du nimmst einen Pinsel, tauchst ihn ihn das Öl-Gewürze-Gemisch und "tupfst/streichst" das vorsichtig auf die Schnitzel drauf. Das funktioniert. Wir Mädels haben doch Gefühl *lach*

    @ woogfan
    Na, ich bin gespannt, was Du dazu sagst bzw. schreibst ;)

    @ paraguaykatja
    Eben, so ging es mir auch immer. So muss man lediglich das Blech oder die Auflaufform wieder aufhübschen. Gutes Gelingen wünsche ich Dir!!!
     
    #11
  12. 29.06.09
    pebbels
    Offline

    pebbels Sponsor

    Hi Hütti,

    ich habe heute deinen genialen Hinweis aufgegriffen und (fertig panierte *schäm*) Schnitzel in der PC-Form gemacht....


    Hmmmmm - lecker, saftig und lange nicht so fett wie aus der Pfanne.

    Bei dieser Methode bleib ich!!

    Danke

    LG
    Pebbels
     
    #12
  13. 30.06.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    das werd ich auch bei den nächsten Schnitzeln probieren.......
    Danke!
     
    #13
  14. 30.06.09
    orientbayerin
    Offline

    orientbayerin

    Werden die auch mal gewendet?
     
    #14
  15. 30.06.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Hallo Hütti,

    herzlichen Dank für dieses superleckere, supereinfache und supersaubere Rezept =D!

    Ich habe Putenschnitzel genommen und die waren sowas von lecker!

    Du bekommst von uns 5 Sternle =D!
     
    #15
  16. 30.06.09
    Maria_Papasotiriou
    Offline

    Maria_Papasotiriou

    Hallo,
    Bei uns gabs die Schnitzel gestern. Sind gut angekommen. Gewendet hab ich sie nicht.
    Wirklich stressless panierte Schnitzel!

    grüßle
     
    #16
  17. 01.07.09
    Huetti
    Offline

    Huetti

    Hallooo zusammen!!!

    @ Pebbels
    Gelle, finde ich auch!!! Wünsch Dir weiterhin damit guten Hunger *grins*!!!

    @ Hamsternixe
    Mach das mal und berichte ;)

    @Orientbayerin
    Nööö, mach ich nie. Kann man aber =D.

    @ Radiesle
    Vielen lieben Dank!!!! Ich freu mich rießig!!!! =D

    @ Maria_Papasotiriou
    Sag ich doch *lach*.... ich freu mich, dass Du meiner Meinung bist ;)
     
    #17
  18. 02.07.09
    Deira217
    Offline

    Deira217

    Guten Morgen Hütti,

    vielen Dank für die prima Idee. Ich habs gestern ausprobiert.
    Und gleich noch auf der unteren Schiene die Pommes auf dem Backstein mitreingeschoben - einmal die Gitter von oben nach unten gewechselt und die Schnitzel gewendet und nach 45 Min. Ober-Unterhitze war alles perfekt.

     
    #18
  19. 02.07.09
    woogefan
    Offline

    woogefan

    Hallo,
    ich habe die Schnitzel heute ausprobiert.
    Einfach super, keine gespritze mehr auf dem Herd, und sie waren einfach nur lecker.

    vielen Dank für das tolle Rezept.

    Gruß Tanja
     
    #19
  20. 05.07.09
    Huetti
    Offline

    Huetti

    Hallo Petra,
    Hallo Tanja,

    gelle, ist schon eine tolle Sache so ein saubrer Herd *lach*. Das Rezept hab ich doch gerne weitergegeben ;). Ein "Danke schön" an Euch!
     
    #20

Diese Seite empfehlen