Backstein - welcher ist zu empfehlen

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von madi1811, 28.07.07.

  1. 28.07.07
    madi1811
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    madi1811

    Hallo - nachdem ich nun schon des öfteren gelesen habe, dass ein Backstein ein absolutes MUSS ist, hätte ich gerne von Euch Tips, welchen man denn am Besten nimmt, welche Erfahrungen Ihr gemacht habt und evtl. Tips, wo ein solcher Stein zu beziehen ist.
    Liebe Grüße
    Marion
     
    #1
  2. 28.07.07
    kikumo
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    kikumo

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo,
    ich habe einen Backstein von Pampered Chef,
    der hat den großen Vorteil das der Stein nicht
    erst lange vorgeheizt werden muß,
    sonder du kannst ihn ganz normal wie ein Backblech benutzen.
    Die ersten male muß man ihn noch etwas einölen,
    aber wenn sich die Patina gebildet hat ist das überflüssig.
    Ich stell mal den Link ein http://www.pamperedchef.com/
    LG und schönes Wochenende
    Kikumo
     
    #2
  3. 28.07.07
    willitabby
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    willitabby

  4. 28.07.07
    sansi
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    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo Marion,

    ich schließe mich kikumo an. Für mich ist der pam*pered ch*ef der beste Stein.
     
    #4
  5. 28.07.07
    willitabby
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    willitabby

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo zusammen,
    angeregt dadurch das wir dies Thema immer wieder aufrollen - und ich immer noch keinen habe:-O - hatte ich mich jetzt entschlossen diesen
    Pizzastein, Brotbackstein, heißer Stein, Pizzabackstein - tomishop.de

    zu bestellen.Man kommt ja nicht drum herum=D
    Jetzt isser ausverkauft....:-( Sobald er wieder verfügbar ist - wird er sofort bestellt!!
     
    #5
  6. 28.07.07
    Gerneköchin
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    Gerneköchin

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo Tanja

    den werd ich mir auch bestellen, überleg schon ziemlich lange.Jetzt hab ich noch Zeit zum überlegen, da ja z. Zt vergriffen. Hab einen Siemens und der hat seit kurzem einen Sprung und ich weiß nicht warum.

    Gibts eigentlich noch den Wunderkesselrabatt? Beim Stein für den Aölfredo wars ja portofrei.

    Schönes Wochenende Doris
     
    #6
  7. 28.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Huhu madi1811,

    ich habe einen Stein von Siemens. Den habe ich funkelnagelneu von eBa*!!! Vorher habe ich meinen Backofen ausgemessen. Ich bin super zufrieden. Sollte er mal seinen Geist aufgeben, dann werde ich exakt diesen Stein wieder kaufen. Er ist übrigens grau lasiert und leicht sauber zu halten. Pizza und Brot werden perfekt.

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #7
  8. 28.07.07
    willitabby
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    willitabby

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo Doris,
    ja - es gibt Rabatt:p:p Beim Kauf müssen wir WUNDERKESSEL angeben dann bekommen wir die Artikel bißchen billiger.
    Dann sind wir jetzt schon 2 die warten - mal sehen - alle guten Dinge sind 3...wer wartet mit uns???
     
    #8
  9. 28.07.07
    willitabby
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    willitabby

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Ohhhh Sigrid - ich schau den nicht an=D es war so schon schwer einen auszusuchen...
     
    #9
  10. 28.07.07
    steppi
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    steppi Power-Oma

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo miteinander

    Hab mal e*ay geschaut und den hier entdeckt. Meint ihr der taugt was? :violent2:
    Ich weiß ja nicht was die so im Normalfall kosten, aber der wäre schon günstig.
    Grüßle aus dem Schwarzwald sendet
    Steppi

    :wav::wav:

     
    #10
  11. 28.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo,

    weiß jemand von euch vielleicht, wie lange der Backstein aus Cordierit zum Aufheizen braucht und ob es dazu auch ein Gestell gibt, damit man ihn zum Grillen auf den Tisch stellen kann.

    (ich gehe auch schon lange mit dem Gedanken schwanger, einen Stein zu kaufen)
     
    #11
  12. 29.07.07
    Gerneköchin
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    Gerneköchin

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo boqueria

    war mit dem Siemens Backstein auch sehr zufrieden, bis er einen Sprung bekommen hat. Und ich weiß nicht warum. Hab ich auch bei ebay ersteigert. Für 45 Euro, wirklich ein Schnäppchen. Ohne Rechnung und jetzt schau ich recht blöd.
    Werde mir den Backstein von Tomishop zulegen.

    Den Backstein für den Alfredo werde ich heute im Backofen testen. Dann kann ich berichten. Da er ja nicht so dick ist, braucht man den auch bestimmt nicht so lange vorheizen wie den Siemens Backstein.

    Schönen Sonntag

    Doris
     
    #12
  13. 29.07.07
    Hamsternixe
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    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo!

    Ich kann Dir auch den Stein von Pamper... Ch...! empfehlen! Der ist klasse, nicht nur für Brot, da wird auch der Flammkuchen so klasse wie nie zuvor!
     
    #13
  14. 29.07.07
    *ROSI*
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    *ROSI*

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo!

    Ich schließ mich Susanne an! Der Stein ist wirklich klasse!!

    Pizzas werden darauf sooooo lecker! :rolleyes:

    Erkundige dich doch mal bei Sacklzement! ;)
     
    #14
  15. 29.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hi Doris,

    mein Backstein von Siemens ist ganz dünn=D. Ich war sogar erstaunt, wie dünn er ist...! Gibt es da vielleicht unterschiedliche Stärken? Ich habe so einen: Siemens HZ327000 Backstein Brotbackstein Pizzastein

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #15
  16. 29.07.07
    anilipp
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    anilipp

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo Steppi,

    vergiss dieses Teil!!!:angry3::angry3::angry3:

    Den hab ich mir auch bestellt,
    1. braucht der mind. 1 Std. zum aufheizen
    2. wird das Brot oben braun und unten ist es nicht durch

    Jetzt habe ich seit einer Weile den Stein von Pamperd Che* und bin absolut begeistert. Schön dünn und ratz fatz heiß. Man muß ihn aber nicht unbedingt aufheizen.

    Liebe Grüße Christine :rolleyes:
     
    #16
  17. 29.07.07
    steppi
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    steppi Power-Oma

    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo Christine

    Danke, da bin ich aber froh, daß ich mir den nicht bestellt habe.

    Grüßle aus dem kalten Schwarzwald sendet
    Steppi
     
    #17
  18. 29.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo miteinander!

    Dann hätte ich jetzt auch noch zwei Fragen vor einer eventuellen Kaufentscheidung sowohl an die Befürworter des pamp*ered-ch*f-Steines als auch an die des Tom*shop-Steines:
    1. Welche Zeit braucht denn nun ein pamp*ered-ch*f-Stein so ziemlich genau zum Aufheizen, und - wie auch schon Inka angefragt hat - wie lange braucht dazu der Cordierit-Stein, den Tanja hier als Link gesetzt hat?
    2. Die Beschreibung des Steines vom Tomishop fand ich übrigens sehr ausführlich und vielseitig, u.a. auch diese Stelle: "Legen Sie den »Heißen Stein« einfach auf Ihren Grillrost oder auf Ihren Gasgrill.....Sie können ihn sogar direkt in die Glut Ihres Grills legen ohne Angst haben zu müssen, dass es Risse gibt. "
      Frage: Kann man das auch mit dem Stein von pamp*ered-ch*f machen?​
    Lieben Dank für die Beantwortung meiner Fragen.​

    Herzliche Grüße,
    Brigitte​
     
    #18
  19. 30.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen

    Hallo,

    ich schließe mich der Frage von Brigitte gerade nochmal an:

    Der Backstein aus Cordierit ist 3 cm stark. Anscheinend kann man aber auch den runden Pizzastein aus Cordierit, den ja viele im Alfredo haben, auch im Backofen als Brotbackstein verwenden, er ist nur 1 cm stark. Hat hier vielleicht schon jemand Backerfahrung?

    Zum Backstein von pamp*ered-ch*f konnte ich auch nur wenige Infos finden.

    Es wäre schön, wenn jemand helfen könnte, ich muß mich jetzt dringend entscheiden, bin mit dem heutigen Pizza-Ergebnis wieder total unzufrieden.
     
    #19
  20. 30.07.07
    sansi
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    AW: Backstein - welcher ist zu empfehlen


    Hllo Inka,

    welche Fragen hast Du denn zum p*ampered ch*ef. Ich habe den und bin sehr zufrieden. Vielleicht kann ich Dir ja helfen.

    Ansonsten würde ich mal sacklzement fragen. Von der habe ich ihn.
     
    #20

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