Bärlauch-Löwenzahnsalat

Dieses Thema im Forum "Rezepte Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von ulli, 29.06.08.

  1. 29.06.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo,

    hier ein Rezept von Reximama

    Löwenzahn - Bärlauch Salat
    300 g Junge Löwenzahnblätter
    geputzt, gewaschen und getrocknet
    4 Radieschen; in Scheiben
    6 Junge Bärlauchblätter in Streifen
    200 g Gekochte Kutteln;
    5 in lange und 1 cm breite Streifen geschnitten
    Mehl; zum Stäuben
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer
    100 g Semmelbrösel
    Öl; zum Ausbacken
    2 EL Eingelegte Preiselbeeren
    Salatsauce
    2 EL Obstessig
    4 EL Kümmelöl
    Salz
    Pfeffer Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.

    Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.

    Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.
     
    #1
: bärlauch

Diese Seite empfehlen