Bärlauch-Spinat-Strudel mit pikanter Tomatensoße

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 16.03.07.

  1. 16.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    :hello2: für TM 31

    Das war nicht ruck zuck gezaubert.... aber sooooo lecker.... ;)

    Für den Strudelteig:
    250 Gramm Mehl Typ 550
    1 Ei
    2 Eßl. Essig
    5 Eßl. (Raps) Öl
    50 ml lauwarmes Wasser
    1 Prise Salz ... 2 Minuten/kneten
    Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen

    Für den Füllung:
    2 Knoblauch ... 3 Sekunden/Stufe 5
    1 Eßl. (Oliven) Öl
    100 Gramm Bärlauch
    450 Gramm TK Spinat ... aufgetaut... ausgedrückt
    ..............................5 Minuten/100°C/Stufe 1
    Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle

    ___________________________________________

    Strudelteig auf bemehltem Küchenhandtuch ausrollen und über dem Handrücken dünn ausziehen
    - mit 200 Gramm saurer Sahne 10% bestreichen
    leicht salzen
    Bärlauch/Spinatfüllung
    verteilen
    150 Gramm Fetakäse ... darüber zerbröseln
    mit Hilfe des Küchenhandtuches aufrollen
    auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen, mit der Naht nach unten
    mit 1 Ei ...verkleppert bepinseln

    im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 Minuten backen


    _______________________________________________

    Für die Tomatensoße:
    1 Schalotte .............. 3 Sekunden/Stufe 5
    1 Karotte ...................5 Sekunden/Stufe 5
    1 Eßl. (Oliven) Öl ... 3 Minuten/100°C/Stufe 1

    2 Eßl. Tomatenmark
    1 Chili
    1 Teel. Gemüsebrühe
    1 Glas PizzaTomaten ... Füllgewicht 330 Gramm
    250 ml Wasser
    150 ml Rotwein ........20 Minuten/100°C/Stufe 1
    mit
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2 Teel. Kräuter der Provence
    0,5 Teel. Zucker
    0,5 Teel. Majoran ... abschmecken
    .......................................30 Sekunden/Stufe 10 aufschäumen

    sehr fein.... - Guten Appetit -


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    hmmmmmm.....
    :wave: Gaby :sunny:





     
    #1
  2. 16.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Bärlauch-Spinat-Strudel mit pikanter Tomatensoße

    Das sieht ja toll aus! Danke kegala, da werde ich doch geduldig auf meinen Bärlauch warten..... :rolleyes:
     
    #2
  3. 16.03.07
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Bärlauch-Spinat-Strudel mit pikanter Tomatensoße

    *schluck*

    Ich kann gar nicht so schnell schlucken, wie mir der Sabber läuft!
    Tolles Rezept, danke!

    Gruß

    Ute
     
    #3
  4. 16.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Bärlauch-Spinat-Strudel mit pikanter Tomatensoße

    *lächel* ... :hello2:

    Vielen Dank Ravenna und Ute... [​IMG] ... [​IMG] ... :)

    lieben Gruß
    Gaby :sunny:
     
    #4

Diese Seite empfehlen