Bärlauchauflauf

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von ulli, 29.06.08.

  1. 29.06.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo,

    hier ein weiteres Rezept von Reximama

    Bärlauchauflauf
    600 g mehlige Erdäpfel
    ½ kg Spinat
    2 Bund Bärlauch
    100 g Parmesan
    4 Eier
    Schlagrahm
    Butter
    Muskatnuß
    Salz
    Pfeffer a. d. Mühle

    Die Erdäpfel mit der Schale weichkochen und schälen. Noch heiß durch die Presse drücken.

    Den Spinat und den Bärlauch waschen und tropfnaß in einen großen Topf geben.

    Bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken.

    Den Bärlauchspinat pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    Eier mit 4 EL Schlagrahm verschlagen. Unter das Erdäpfelpüree rühren.

    Den Parmesan reiben. Drei Viertel davon mit dem Bärlauchspinat und dem Erdäpfelpüree gründlich vermischen. Herzhaft abschmecken.

    Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen, einige Butterflocken daraufsetzen und weitere fünf bis zehn Minuten backen.

    Anstelle von Bärlauch können Sie auch Petersilie verwenden. In diesem Fall sollten Sie allerdings den Spinat mit zwei bis drei zerdrückten Knoblauchzehen würzen.
     
    #1
: bärlauch

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