Bärlauchgratin

Dieses Thema im Forum "Rezepte Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von ulli, 29.06.08.

  1. 29.06.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo,

    hier ein Rezept von Reximama

    ]Baerlauchgratin

    120 g Junge Baerlauchblaetter
    200 g Junger Blattspinat
    30 g Butter
    2 Schalotten; fein gehackt
    ;Salz, Pfeffer, Muskat
    250 ml Sahne
    1 Eigelb
    3 tb Sbrinz oder Parmesan
    -- gerieben


    Baerlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
    Baerlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer
    Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten duensten, ohne
    sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblaetter und Baerlauch zusammen
    in die Pfanne geben und kurze Zeit anduensten, bis das Gemuese
    zusammenfaellt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen
    und etwas auskuehlen lassen.

    Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
    dem Gemuese vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
    Gemuese-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Kaese bestreuen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.

    Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder
    Spargelstueckchen.
     
    #1
: bärlauch

Diese Seite empfehlen