Bärlauchpaste

Dieses Thema im Forum "Rezepte Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von ulli, 29.06.08.

  1. 29.06.08
    ulli
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    ulli Wunderkessel-Engel

    hier ein Rezept von Reximama

    Bärlauchpaste
    100 ml Sonnenblumenöl
    100 g Bärlauch
    7 g Salz
    Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut verruehren, bis sich das Salz vollstaendig aufgeloest hat. Dieses Gemisch in dunkle Glaeser abfuellen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschuetzt kuehl aufbewahren.

    Wer Baerlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewuerz fast nicht mehr verzichten. Ueberall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch beizugeben, ist die Baerlauchpaste schnell zur Han und einsatzbereit, sei es fuer Suppen oder Saucen wie auch fuer Fleisch, - Gefluegel-, Fisch-, Gemuese-, Pilz- und Teigwarengerichte.

    Kuehl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit Baerlauchpaste gewuerzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam wuerzen.
     
    #1
  2. 22.04.15
    katjuscha
    Offline

    katjuscha Katjuscha

    Hallochen,
    da mich mein Mann mit Bärlauch überhäuft, habe ich neulich Bärlauchlasagne gemacht:
    Bärlauch in Öl gedünstet, und dann damit die Nudelplatten gefüllt.Alles mit Béchamel Soße und geriebenem Käse begossen.Ich fand, es schmeckte besser als mit Spinat.
    Gruß
    Katjuscha
     
    #2

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