Bärlauchrisotto

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von ulli, 29.06.08.

  1. 29.06.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo,

    noch mal ein Rezept von Reximama

    Was Vollwertiges:
    Bärlauch Getreide Risotto


    160 g Getreidekörner; (Weizen, - Gerste, Hafer, Dinkel)
    1 l ;Wasser
    ;Salz
    1 Lorbeerblatt
    30 g Butter
    1 Schalotte; gehackt
    2 Grüne Spargeln; nach - Belieben auch etwas mehr, - geschält und in kleine - Würfel geschnitten
    1.50 EL Bärlauchpaste; (siehe - besonderes Rezept)
    150 ml Sahne
    1100 ml Spargelfond oder Bouillon
    1 EL Sbrinz oder Parmesan - gerieben
    10 g Butterflocken
    Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

    Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.
     
    #1
: bärlauch

Diese Seite empfehlen