Bärlauchsüppchen mit Pinienkernen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von ulli, 29.06.08.

  1. 29.06.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo,

    hier ein Rezept von Reximama

    Bärlauchsüppchen mit gerösteten Pinienkernen
    Zutaten:
    150 g Bärlauch
    2 Schalotten
    800 ml Bouillon oder Gemüsebrühe
    ½ Knoblauchzehe
    60 g Butter
    10 ml Noilly Prat
    2 EL Creme fraiche
    100 ml Sahne
    ; Salz, Pfeffer und Muskat
    4 Krebsschwänze
    2 EL Geröstete Pinienkerne

    Den Baerlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schaelen und fein schneiden.

    30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Baerlauch zugeben. Mit Noilly Prat abloeschen und mit Bouillon auffuellen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

    Die schaumige Suppe in vorgewaermte Suppenteller verteilen, die Krebsschwaenze einlegen und mit den geroesteten Pinienkernen bestreuen.
     
    #1
: bärlauch

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