Baguette, knusprig-saftig

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 27.01.10.

  1. 27.01.10
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Das ist mein Lieblingsrezept für Baguette:

    100 g Mehl (Typ 550)
    300 ml lauwarmes Wasser
    1/2 Würfel Hefe
    --- in den Mixtopf geben, einige Sekunden auf Stufe 3 mischen, ca. 15 Min als Vorteig gehen lassen.

    350 g Mehl (Typ 550)
    45 g Baguette-Back / oder 2 gestr. Teel Salz dazu geben
    --- 4 Min auf Teigstufe kneten

    3 Baguettes formen, aufs Blech geben (ich habe eine spezielle Silikonbackmatte von Demarle),
    etwas mit Wasser benetzen, in den auf 50°C vorgewärmten Ofen geben. Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser auf den Boden des Backofens stellen, Ofen ausschalten.
    (Oder das Blech mit den Baguetts mit einem anderen Blech kopfüber bedecken, an einem warmen Ort bis zu 3 Stunden gehen lassen)
    - Im vorgewärmten Backofen dauert es ca. 30 Minuten... -

    Dann Baguetts aus dem Ofen nehmen, diesen auf 240°C aufheizen,
    Baguetts mit Wasser einsprühen, nach Wunsch einschneiden.
    Ab in den Ofen:
    untere Schiene
    10 Min. 240°C
    30 Min. 180°C

    Die Schüssel Wasser bleibt natürlich während des Backens drin.




    Gutes Gelingen vom 1/4 Franzosen
     
    #1

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