Baguette mit Hartweizengrieß

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 14.05.09.

  1. 14.05.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    mein Baguette von heute

    120g Grieß in den Mixi und 450 g Wasser dazu und 2 Tel. Salz.. 11 Min bei 90 Grad stufe 3
    dann abkühlen lassen..
    dazu kommen dann 550 g Mehl und 1 Würfel Hefe..
    Knetteigstufe 3 Min und im Topf gehen lassen 1 Stunde..
    auf die bemehlte Arbeitsfläche und 2 Baguetts geformt .. Teig iss ein bissl weich.. ging aber..
    in ein Backpapier gezwirbelt.... Backofen volle Lotte vorheizen.. und auf dem Stein backen
    30 Min ca..
    ein supper tolles Brot mit schönen Luftlöchlein so wie ich es mag..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 14.05.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Hallo Uschi =D,

    ...und wieder ein neues Rezept, das sich lecker anhört und ich unbedingt in den nächsten Tagen ausprobieren muss :rolleyes:...

    Danke :flower:!
     
    #2
  3. 14.05.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Radiesle,
    es schmeckt auch sehr lecker.. mittlerweile hab ich es angeschnitten
    und verkostet..
    schmeckt auch abends oder am nächsten Tag noch...

    gruss uschi
     
    #3
  4. 14.05.09
    Pfundshexchen
    Offline

    Pfundshexchen

    Hallo Uschi
    Ich habe kurz eine Frage zum Gries:Nimmst Du Hartweizen.-oder Weichweizengries?
     
    #4
  5. 14.05.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Ute,

    wie im Titel steht-Hartweizengrieß- soll es sein..
    viel spass beim ausprobieren..

    gruss uschi
     
    #5
  6. 14.05.09
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo Uschi,
    Dein Rezept hört sich toll an. Habe ich grad gespeichert und werde es bestimmt die nächsten Tage mal testen. :)
     
    #6
  7. 14.05.09
    Pfundshexchen
    Offline

    Pfundshexchen

    Hallo Uschu
    Wer lesen kann,bleibt nicht dumm.:rolleyes:
    Habe es gerade auch gesehen.
    Noch einen schönen Abend :p
     
    #7
  8. 15.05.09
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo Uschi,
    hab grad Deine Baguetts aus dem Ofen, mmmmh das duftet! ... Moment... ich probier mal....mmmh sehr lecker! Dazu gibts Salat und Wurst und Käse! Danke diese Baguetts werden wir öfter backen!
     
    #8
  9. 15.05.09
    hausmütterchen
    Offline

    hausmütterchen

    Hallo Uschi,

    schon gespeichert, wird sehr bald getestet.

    Danke fürs Einstellen :p
     
    #9
  10. 17.05.09
    Radiesle
    Offline

    Radiesle

    Hallo Uschi,

    gerade sind deine Baquettes im Ofen.Sehen total lecker aus und riechen gut =D.

    Denke, dass sie sicher genau so gut schmecken werden.

    Ich habe mit Dinkelvollkorngrieß und Starter gearbeitet. Hat richtig gut geklappt!
     
    #10
  11. 04.04.10
    Deira217
    Offline

    Deira217

    Hallo Uschi,

    dieses Baguette ist einfach genial ***** DANKE

     
    #11
  12. 04.04.10
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Petra,

    danke das freut mich sehr.. lasst es Euch schmecken.

    gruss uschi
     
    #12
  13. 14.04.10
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    bin grad wieder am Backen.. nun noch Lachsfrischkäse Aufstrich machen
    und der Abend ist gerettet..

    gruss uschi
     
    #13
  14. 19.04.10
    Claudipüppi
    Offline

    Claudipüppi

    Hallo Uschi,

    mit dem Baguette-Teig nach Deinem Rezept habe ich heute Brötchen gebacken (Mini-Baguettes). Wir hatten 8 super leckere Brötchen, alle waren begeistert :blob3:. Ich habe sie nicht auf dem Stein, sondern auf meinem normalen Brötchen-Backblech gebacken. Echt ein klasse Rezept, vielen Dank!!!

    Liebe Grüße,

    Claudia
     
    #14
  15. 19.04.10
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Claudia,

    freut mich wenn es so gut geschmeckt hat... gruss uschi
     
    #15

Diese Seite empfehlen