Baguette mit Kastanien

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 14.03.08.

  1. 14.03.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo an die Brotbäcker...

    100 g Roggenmehl
    350 g Dinkelmehl
    50 g Kastanienmehl
    10 g Salz
    10 g Hefe
    270 g Wasser kalt
    100 g gekochte Kastanien kleiner geschnitten

    Alle Zutaten in den Topf und bei Knetteigstufe 4 Min. dann zum Schluss die Kastanien
    noch kurz unterkneten lassen.
    Aus dem Topf in Schüssel und gehen lassen bis es sich verdoppelt hat
    dann nur auf der Arbeitsplatte mit dem Teigschaber schneiden und Baguettes formen
    nochmals gehen lassen und dann Stein auf volle Leistung vorheizen und 20 Min
    backen bei 230 Grad ...

    War sehr kräftig und lecker ..dazu gab es frischen Brotaufstrich ich hatte noch
    2 gek. Eier
    100 g gek.Schinken
    4kl. Partytomaten
    1 P Frischkäse
    dazu 1 Löffel Bärlauchpaste

    zuerst Schinken und Eier mit Tomaten kurz schredern
    und dann Frischkäse und Bärlauch rein
    kurz gut verrühren.. und geniessen...

    lauwarmes Brot und Aufstrich ...einfach schnell und so gut !


    liebe Grüße Uschi
     
    #1
  2. 14.03.08
    scalett45
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    scalett45 Inaktiv

    AW: Baguette mit Kastanien

    Hallo Uschi,

    Kastanienmehl:confused:
    Wo gibt es das, hab ich ja noch nie gehört:rolleyes:
     
    #2
  3. 14.03.08
    Backkünstler
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    Backkünstler

    AW: Baguette mit Kastanien

    Hallo Scalett ,

    bin zwar bin nicht Uschi , hab das Kastanienmehl schon mal im ital.Supermarkt gesehen .

    Liebe Grüße
    Backkünstler :p
     
    #3
  4. 14.03.08
    scalett45
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    scalett45 Inaktiv

    AW: Baguette mit Kastanien

    Hallo Backkünstler,

    oh Danke, hab wirklich noch nie was davon gehört, hatte mir vielleicht noch Kastanien gekauft und dann gemahlen.:rolleyes:

    Ich danke Dir
     
    #4
  5. 14.03.08
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Baguette mit Kastanien

    Hallo Heidi,

    das Kastanienmehl habe ich gesehen unter Hammermühle Kirrweiler..
    oder es gibt es da wo Glutenfreie Mehle verkauft werden..
    da es zu den Glutenfreien Sachen gehört...

    liebe Grüße Uschi
     
    #5
  6. 19.09.08
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Liebe Uschi, :p

    gestern habe ich zum zweiten Mal Brot nach Deinem Rezept gebacken - köstlich!

    Ein wenig mußte ich improvisieren; ich hatte kein Kastanienmehl und habe daher vakuumierte Kastanien (200 g) 5 Sekunden auf Stufe 5 geschreddert, dann die restlichen Zutaten zuzüglich 15 g Balsamico-Essig und 15 g Olivenöl mit den Kastanien verarbeitet und in einer gefetteten Kastenform als normales Brot gebacken. So saftig war schon lange kein Brot mehr!

    Danke Dir für dieses Rezept! =D Übrigens: Der Teig ließ sich wunderbar fast in einem Stück aus dem TM nehmen.

    Gruß

    Katja, die 5 Sterne vergeben wird, sobald die Bewertung wieder funktioniert!
     
    #6
  7. 24.09.08
    Goardy
    Offline

    Goardy

    Hallo,
    boah das hört sich sooo lecker an. Bin ein totaler Brotbackfan geworden. Das muss in meine Rezepsammlung. Danke...
    Liebe Grüße
     
    #7
  8. 24.09.08
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    hallo Katja,
    gell ja das ist lecker.. ich hab noch Kastanien vakumiert da werde ich
    mal noch was von backen die Tage..

    gruss uschi
     
    #8
  9. 25.09.08
    No more cookies
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    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Guten Morgen, Uschi, =D

    jau, zur Zeit backe ich nur dieses Brot - die Familie will gar kein anderes! Angenehm ist, daß es durch die Kastanien ewig lange frisch bleibt.

    Außerdem bröselt und krümelt es nicht beim Schneiden, das finde ich ebenfalls sehr sympathisch... :p

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #9
  10. 07.10.08
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Nachdem no more Cookies auch so begeistert vom Rezept ist und es abgewandelt hatte
    habe ich es auch nochmals in der Art nachgebacken und bin sehr begeistert.

    200 g Kastanien (vakumierte) 5 sec. Stufe 5 geschreddert
    dazu Mehl ich nehme Dinkel 450g
    10-15 g Hefe und Wasser 270ml sowie 10 g Salz
    15 g Balsamico und 15 g Öl
    alle Zutaten auf Knetteigstufe 3 Min
    der Teig ist gut wenn er ohne hängenbleiben aus dem Topf geht.
    Dann gehen lassen 1/2 stunde und er kann im Backpapier gezwirbelt -als kleines Brot geformt-
    auf dem Stein gebacken werden..
    (vorgeheizter Stein volle Lotte und dann 1/4 std. dann ausgeschaltet noch 50 min drin
    gelassen)
     
    #10
  11. 27.02.10
    No more cookies
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    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo, =D

    schubs hoch - gestern habe ich wieder dieses leckere Brot gebacken; es gehört zu unseren "Lieblingen".

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #11
  12. 19.09.16
    No more cookies
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    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Guten Morgen :),

    das Kind hat sich dieses Brot gewünscht - dieses Mal habe ich es nur mit Dinkelmehl gemacht (und in einer Kastenform) gemacht: Immer wieder lecker!

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #12
  13. 19.09.16
    Donaunixe
    Offline

    Donaunixe

    Hallo,

    das Rezept lese ich gerade zum ersten Mal.
    Wird auf jeden Fall nachgebacken. Werde berichten.
     
    #13

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