Baguette mit Oliven

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Prinzesschen, 22.05.11.

  1. 22.05.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    -ergibt ein großes mächtige oder 2 schmale und kleinere Baguette
    Zutaten:
    100 g Weizen
    200 g Dinkel
    1 Tl. Rosmarin am besten frisch - wenn getrocknet, dann 2 Tl.
    200 g Mehl
    1/2 Würfel Hefe
    1 Tl. Honig
    2 – 3 Tl. Salz
    200 ml lauwarmes Wasser
    2 El weißer Balsamicoessig
    7 EL Olivenöl
    120 g gemischte Oliven oder nur grüne oder nur schwarze jedoch jeweils immer ohne Stein

    Zubereitung:
    Den Weizen, den Rosmarin und den Dinkel in den TM geben und 1 Minute auf Stufe 10 zerkleiner.
    Nun alle Zutaten bis auf die Oliven in den TM geben und 7 Min. mit der Knetteigstufe zu einem homogenen Teig verarbeiten – eventiuell Wasser oder Mehl dazugeben, der Teig soll geschmeidig sein jedoch nicht kleben.
    Den Teig 30 Min. im TM belassen und erneut für 2 Min. durchkneten.
    Nun den Teig vom TM auf eine Backfolie/Backpapier gleiten lassen und mit den Händen oder dem Wellholz ca. 1 cm dick platt drücken oder ausrollen.
    Die Oliven darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen, in sich verdrehen mit dem Backpapier/-folie auf das Backblech setzen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Kurz vor dem Ende der Gehzeit den Backofen auf 220°C vorheizen – wenn das Baguette drinnen ist,
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten. Dabei die Oliven und den Rosmarin einarbeiten.
    Schritt 3
    Den Teig halbieren und mit bemehlten Händen jede Hälfte zu einer länglichen Rolle formen. Die Rollen jeweils in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Die Baguettes in den Ofen geben, diesen dann auf 200°C herunter stellen und das Oliven Baguette 20 - 25 Min. backen.
     
    #1
  2. 22.05.11
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo,
    das ist so nach meinem Geschmack . Muss ich unbedingt nach backen.
     
    #2
  3. 22.05.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo Uschhexe,

    das freut mich =D und ich bin gespannt auf deine Meinung. :cool:
    Unseren Mixis wird es wohl nie Langweilig!!!

    Mit liebem und herzlichen Gruß
    Prinzesschen
     
    #3
  4. 23.05.11
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo Prinzess;)chen einer muss ja was schaffen und wenn es der Mixi ist.
     
    #4

Diese Seite empfehlen