Baguette mit Roggensauerteig

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Emilia, 22.06.06.

  1. 22.06.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    Emilias Baguette mit Roggensauerteig

    Baguette mit Roggensauerteig

    160 g Roggensauerteig
    200 g Wasser
    100 g Dinkelmehl 630
    100 g Roggenvollkornmehl
    200 g Weizenvollkornmehl
    50 g Dinkelvollkornmehl
    10 g Salz
    je nach Geschmack noch etwas Brotgewürz

    Alles mit Knetstufe 3 Min kneten und im Topf ca. 30 Min ruhen lassen .

    Dann den Teig nochmals kurz mit Knetstufe durchkneten, rausnehmen und dritteln und Baguette formen.

    In das Baguette-Blech legen, mit einem Tuch abdecken und etwa 60 -120 Min gehen lassen. Zeit kann unterschiedlich sein, der Teig sollte sichtbar aufgegangen sein.

    Backherd auf etwa 240° C vorheizen!

    Baguette mit Wasser besprühen und in den Ofen schieben, Herd auf 200° C zurückstellen und ca. 15 Min anbacken lassen. Nochmals gut mit Wasser besprühen und in 15-20 Min fertig backen.

    Ich habe heute noch, vor dem Gehen, 25g Röstzwiebeln die letzten 30 Sek. unter den Teig kneten lassen.

    Guten Appetit
     
    #1
  2. 22.06.06
    Benedicta
    Offline

    Benedicta

    AW: Baguette mit Roggensauerteig

    Hmm, das klignt gut :)

    btw: deine Signatur im Zusammenhang mit dem Ticker ist ein bisschen zweideutig, findest du nicht? :laughing4:

    Grinsegrüße,
    Benedicta
     
    #2
  3. 22.06.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Baguette mit Roggensauerteig

    Hallo Benedicta,

    eindeutig zweideutig!

    In ein paar Tagen ist alles vorbei! ;) =D
     
    #3
: sauerteig, thermomix, vollwert, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen