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Baguette Teig schnell und toll

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Brot" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 15.05.08.

  1. Marmeladenköchin
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    Hallole,

    vielleicht wollt Ihr das ausprobieren....
    Man braucht den TM nicht und es geht fix....
    eine Schüssel in die 5 Liter gehen mit Deckel

    gebt Ihr 700 ml lauwarmes Wasser 2 -3 tel Salz und 1/2 Würfel frische Hefe
    und verrührt es
    dazu gebt ihr dann auf einmal 1 kg Mehl 550 ich habe 630 Dinkel immer
    gut verrühren bis alles Mehl feucht ist.
    2 Stunden stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen

    Dann nehmt ihr soviel Teig wie ihr wollt raus ich hab 2 Baguettes geformt... gut bemehlen..
    Der Restteig kann im Kühlschrank bis zu 14 Tage stehen bleiben und immer wieder
    schnell mal gebacken werden bei Bedarf.

    Das Brot hab ich in die Baguette Form und abgedeckt 40 Min.
    Inzwischen den Backofen vorgeheizt und dann bei 230 Grad 20-30 Min gebacken.

    Unsere Nachbarn.. ihr wisst ja die riechen es immer.. waren mal wieder begeistert.
    Ich find´s gut weil ich spontan backen kann und der Teig steht jetzt 3 Tage
    und sieht toll aus..ich denke es ist wie bei der Pizza ..der wird besser.

    Liebe Grüße uschi
     
  2. pebbels
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    das hört sich ja toll an. Gerade in der Grillsaison kommt so ein spontanes unkompliziertes Rezept recht. Wir grillen grad am WE oft mal ganz unvorbereitet mit Besuch (Fleisch usw. hab ich meist vakumiert oder eingefroren, Salat usw. ist sowieso da - nur beim Brot haperts manchmal :rolleyes:)

    Das probier ich aus...

    LG
    Pebbels
     
  3. bittersweet
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    bittersweet "Reiskorn"

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo,

    das klingt wirklich prima!!
    Sollte sicher mit jedem Baguetteteig möglich sein, oder??

    Liebe Grüsse, Kirsten
     
  4. Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallole,

    ich denke es liegt an der wenigen Hefe..und das lange gehen ..
    mit anderem Teig mit mehr Hefe kann ich es mir nicht so vorstellen..
    es ist wie mit dem Pizzateig da gibt es wirklich nur den einen hier der so gut wird..
    eben auch wenig Hefe.. und dann kann es lange gehen.

    Aber Versuch macht klug..

    gruss uschi
     
  5. bittersweet
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    bittersweet "Reiskorn"

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    prima... das wird gleich am Wochenende getestet!!
    Reduziere ich einfach bei meinen Baguettes die Hefe.
    Gerade jetzt zur Salat und Grillzeit brauche ich immer Teig, egal ob für Pizzafladen oder halt Baguettes.
    Suuupiii..Danke Dir.

    Liebe Grüsse, Kirsten
     
  6. Lesebine
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    Lesebine

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    das klingt doch super und ist das ideale Brot für die Grillsaison.

    Nur wie ist das jetzt genau mit dem Mehl?
    Ich nehme 1kg Mehl 550. Und was ist mit dem Dinkelmehl?
     
  7. Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Lesebine,

    du kannst wählen mit dem Mehl.. Weizen 550 oder stattdessen Dinkelmehl 630
    das nehme ich eben immer.

    Gruss uschi
     
  8. Lesebine
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    Lesebine

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Achso,

    jetzt habe ich es auch kapiert. Vielen Dank. Wird gleich am WE ausgetestet.
     
  9. Hamsternixe
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    das ist mal ein praktisches REzept, wenn der TM anderweitig grad arbeitet....
    werd ich probieren, dankeschön!
     
  10. Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallole,

    also mein Teig steht ja nun ein paar Tage schon im Kühlschrank und es ist
    toll zu sehen wie er aussieht.. obwohl er kühl stellt geht er schön.. tolle Luftblasen..

    Ich bin ja gespannt ..für morgen habe ich geplant davon ein weiteres mal zu backen..

    Gruss uschi
     
  11. Rickchen
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Marmeladenköchin,

    Dein Rezept hört sich gut an, vor allem weil man Vorrat hat.

    Wie bewahrst Du den Teig im Kühlschrank auf? Machst du Klarsichtfolie über die Schüssel oder verschließt Du Sie mit einem Deckel?

    Wie lange muß der Teig kühl stehen, bevor man ihn das erste Mal "benutzen" kann?

    Freue mich auf Deine Antwort.

    LG
    Rickchen
     
  12. Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Rickchen,

    also erst Zimmertemperatur 2 Stunden
    dann in Kühlschrank mindenstens über Nacht
    und dann insgesamt bis zu 14 Tage aus dem Kühlschrank.


    Liebe Grüße uschi
     
  13. Rickchen
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    Rickchen Inaktiv

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    danke für die schnelle Antwort. Dann kann ich ja nachher ans Werk gehen und übers WE wird bestimmt gegrillt!!
     
  14. Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallole,

    also ich wollte nochmal berichten von einem weiteren Baguette von dem Teig Vorrat.

    War sehr gut...denke der Geschmack wird besser durchs das lange gehen... und die Nachbarn waren mal wieder auch sehr zufrieden !!

    Ich hoffe, dass ihr mir auch berichtet...

    gruss uschi
     
  15. Sandi
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    Sandi auf dem richtigen Weg

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    das hört sich ja toll an. Habe nur das Problem, dass mir immer der Platz im Kühlschrank fehlt. Ich hätte so gerne einen zweiten. Aber dafür fehlt mir leider auch der Platz.... :rolleyes:
     
  16. Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Sandi,
    dann musst du dir ein Haus kaufen... mit einer großen Küche und einem
    ganz grossen Kühlschrank... den hab ich aber auch nur dank meiner Schwester
    die den übrig hatte wegen einer neuen Küche.

    Schade aber der Teig ist wirklich toll.

    Gruss uschi
     
  17. Sandi
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    Sandi auf dem richtigen Weg

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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    wir sind grade schon ganz doll auf der Suche nach einem Haus mit mehr Platz. Irgendwann läuft uns das richtige über den Weg. Und dann gibt es einen zweiten Kühlschrank. Und DANN gibt es als eines der ersten Dinge DEIN Baguette!!! =D =D
     
  18. knusperbiene
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    knusperbiene

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    Hallo Uschi,
    habe das Rezept mal wieder hoch geholt, weil es so einfach zu machen ist und einfach super schmeckt.
    Mußte das Rezept schon oft weiterreichen, weil es auf jedem Fest super ankommt, mache es auch oft mit Oliven, getrockneten Tomaten oder Rosmarin.
    Heute habe ich Brötchen daraus geformt. Schmeckt auch als Pizzateig!!
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
     
  19. Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

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    Hallole Knusperbienchen,
    freut mich wenn es so gut ankommt..

    gruss uschi
     
  20. Radiesle
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    Radiesle

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    Hallo Uschi,

    der Teig klingt toll, die Zubereitungsweise interessant =D.

    Werde nachher mal den Teig ansetzen. Bin schon richtig auf das Ergebnis gespannt =D.
     

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