Baguette

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 08.07.11.

  1. 08.07.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hatte noch Hefe im Gefrier und deshalb schnell mal gebacken

    1kg Mehl und 600 ml Wasser
    2 El. Zitronensaft (Flasche)
    30g Butter und Salz und 2 tel Zucker
    20 g Hefe
    Alles in den Mixi und gute 3 min gerührt Brotteigstufe
    dann stehen lassen eine Stunde.. einfach im Topf..
    geteilt hab ich es in 4 teile und jedes teil ausgerollt und wieder aufgerollt
    gebacken dann bei ca 200 grad 30 Min..
    nachher werde ich mir das mit Käse und Chili Gelee einverleiben.. sieht schon mal sehr lecker aus.

    gruss uschi
     
    #1
  2. 11.07.11
    yasare
    Offline

    yasare

    Hallo Marmeladenköchin,
    hast du wirklich nur 300 ml Wasser auf 1 kg Mehl genommen ? Ich nehme sonst ca. 250 ml auf 500 - 600 g Mehl (je nach Sorte)
    LG
     
    #2
  3. 11.07.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    Ups... danke... da hat sich doch ein Fehlerteifel eingeschlichen..
    habs schon korrigiert es sind 600ml..

    gruss uschi
     
    #3

Diese Seite empfehlen