Frage - Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von engelherz1, 01.10.07.

  1. 01.10.07
    engelherz1
    Offline

    engelherz1 Superhexe

    Hallo!

    Kann mir mal jemand das ULTIMATIVE Geheimrezept verraten, wie ich meine sche** Baguetteform zu handhaben habe!!!! Ich verzweifel an dem Ding!!!!! Jedesmal wenn ich Baguettes oder Brötchen darin gebacken habe, haben SIe nach dem rausholen keine Unterseite mehr. Die klebt noch in der Form! Ich habe es versucht mit: Olivenöl eincremen, Butter, Magarine, Solo, dann mit Fett und Mehl oder Solo und nur Mehl *grrrrrrrrr nicht nur das meine Küche aus sah wie ein Schlachtfeld, weil die Hälfte ständig durch die Löcher fällt!! Das ERgebnis war auch immer niederschmetternd!
    Also, hat jemand einen Tip, wie wir beide gute Backfreunde werden können?
     
    #1
  2. 01.10.07
    sahari
    Offline

    sahari

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo Engelherz!

    Ich habe das Baguette-Backen bis jetzt erst einmal auf einer Vorführung gesehen und da hat die TR Backpapier untergelegt. Das Papier wurde durch das Gewicht der Baguette-Stangen in die 3 Ausbuchtungen gedrückt und es konnte nichts mehr ankleben.
     
    #2
  3. 01.10.07
    Mosel52
    Offline

    Mosel52

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo Engelherz,
    ich habe auch eine dreier Baguetteform mit Löchern. Ich lege immer Backpapierstreifen rein. Ungefähr nach der halben Backzeit nehme ich das Backpapier weg. Die Baguette werden so schön knusprig.
    Viele Grüße
    mosel52
     
    #3
  4. 01.10.07
    engelherz1
    Offline

    engelherz1 Superhexe

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    okay,


    auf Backpapier bin ich nicht gekommen! Weil ich dachte das es extra so gemacht worden, das es rundum schön knusprig ( und orginal Baguetteabdrücke) wird! Aber ich werde es gleich morgen früh probieren, wenn ich unsere Brötchen backe :)
    DANKE =D
     
    #4
  5. 01.10.07
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo Engelherz,

    ich mache überhaupt nichts mit meiner Baguettbackform,einfach Teig rein und fertig :)
    Weder einfetten noch einölen noch Backpapier ... brauchst du eigentlich gar nichts bei mir ist noch nie was hängengeblieben.
     
    #5
  6. 01.10.07
    uschimama
    Offline

    uschimama

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo Engelherz,
    bei mir ist auch noch nie was kleben geblieben.
    Ich habe für meine Silikonformen ein Backtrennspray, das ist klasse, versuch's doch mal damit.
     
    #6
  7. 01.10.07
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo!

    Ich mache auch überhaupt nix mit der Backform, so wie Holly. Nur Teig rein und dann in Backofen - fertig. Wobei ich den Teig aber auch nicht in der Form gehen lasse, sondern direkt in den Backofen schiebe.
     
    #7
  8. 01.10.07
    Schäfcheneule
    Offline

    Schäfcheneule

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo,

    auch ich habe die Backform schon öfter benutzt und nie was reingemacht. Und auch ich schiebe sie immer gleich in den Ofen.

    Ich wünsche dir viel Glück bei deinen weiteren Versuchen. *Daumen drück*

    Liebe Grüße
    Manuela
     
    #8
  9. 01.10.07
    engelherz1
    Offline

    engelherz1 Superhexe

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    SCnüff,

    "Solo" also ohne alles habe ich auch schon x-mal versucht, mit und ohne gehen lassen :-( Ich erwische wohl immer ne schlechte Mondphase :-( Werde es nun wie schon mal erwähnt mit Backpapier versuchen!
    @Uschimama: Wo bekomme ich denn das Spray her? Kenn ich gar nicht?

    Danke fürs Daumen drücken :)
     
    #9
  10. 01.10.07
    mausibaer_st
    Offline

    mausibaer_st

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo engelherz,

    ich verwende auch das Trennspray - das Einzige, was bei mir geholfen hat. Gekauft habe ich es bei ebay. Such mal unter Backspray, da müsstest Du was finden. Beim Hobbybäckerversand bekommst Du es auch - es kostet aber das Dreifache (knapp 10€!!!!).

    Viele Grüße
    Tina
     
    #10
  11. 01.10.07
    Schäfcheneule
    Offline

    Schäfcheneule

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo nochmal,

    ich habe das Backspray auch schon mal so beim Einkaufen gesehen, bei den Backzutaten. Ich kann aber nicht mehr genau sagen wo. Ich halte mal die Augen auf.
    Ich hatte das auch schon mal, war mit meinem aber nicht soooo zufrieden, irgendwie landete das überall, nur nicht in der Form :-O

    Liebe Grüße
    Manuela
     
    #11
  12. 01.10.07
    uschimama
    Offline

    uschimama

    #12
  13. 01.10.07
    Nely10
    Offline

    Nely10

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo,

    ich habe auch immer Backpapier genommen aber so ein Trennspray wäre schon super.

    @Uschi,

    ich würde da gerne 2 Dosen nehmen.
     
    #13
  14. 03.10.07
    risiha
    Offline

    risiha

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo,
    na das passt ja gut: bei mir ist auch die letzten beiden Male die Unterseite von den Baguettes bzw. Brötchen kleben geblieben - zum Haareraufen war das - vor allem weil die Baguettes zum Mitnehmen waren zu einem Grillfest... Komischerweise war das anfangs nie so... keine Ahnung, woran das nun liegt. Muss ich doch auf Backpapier zurückgreifen? Sieht fast so aus, nach dem, was Ihr so schreibt...
    Rita Ratlos aus dem Teinachtal
     
    #14
  15. 04.10.07
    Biwi
    Offline

    Biwi

    AW: Baguettebackform!!!! Ich verzweifle!!!!

    Hallo,
    ich meine wir haben uns schon einmal über dieses Thema unterhalten,weil ich dieses Problem auch hatte.:mad:
    Das Ergebniss war, dass bei einigen eine Beschreibung bei den Formen dabei war, worauf ausdrücklich stand, die Formen nicht mit Spülmittel zu waschen sondern nur mit klarem Wasser.
    Ich bekam diese Beschreibung nicht.

    Jedenfalls leg ich jetzt auch immer die Dauerbackfolie unter meine ;)Baguettes und das tut der Knusprikkeit überhaupt keinen Abruch!!
     
    #15
  16. 12.08.09
    LauraSH
    Offline

    LauraSH

    wo stelle ich die Baguettebackform in den Ofen???

    :mad:
     
    #16
  17. 12.08.09
    Kismet
    Offline

    Kismet

    Hallo,
    meine Baguetteform ist letzte Woche in den Müll gewandert - ganz ehrlich, ich finde, dieses Teil gehört zu den absolut entbehrlichen Küchenutensilien - nimmt Platz weg und beim Backen ging es mir wie euch - jedes mal Stress mit der blöden Form. Mein Baguettes werden auch ohne Form super.
     
    #17
  18. 12.08.09
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Hi Kismet,

    und ich wollte mir jetzt unbedingt eine zulegen....

    Brauch ich sie auch wirklich nicht??????
     
    #18
  19. 12.08.09
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hi Texasfan,

    ich habe meine Baguetteform vor einiger Zeit an jemanden verschenkt, der sie unbedingt haben wollte. In Gebrauch ist sie dort inzwischen auch nicht mehr.

    Irgendwie pappte immer etwas darin an...
     
    #19
  20. 12.08.09
    Mäxlesbella
    Offline

    Mäxlesbella

    Hallo zusammen,

    ich find sie toll, bei mir ist noch nie was angebappt, und ich mach gar nix damit, Baguette rein und zack in den Ofen. Immer tolles Ergebnis!
     
    #20

Diese Seite empfehlen