Baguettebackform

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Barbara70, 21.11.04.

  1. 21.11.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    #1
  2. 21.11.04
    geli
    Offline

    geli

    Hallo Barbara!

    Boah, die sind aber preiswert.

    Im Frühjahr noch habe ich eine verschenkt, die hat so um 13,00 € + Versand gekostet.

    Meine Form mit 2 Mulden hat vor ein paar Jahren noch über 20 € gekostet. :x

    Guter Tip für die, die noch keine haben =D

    Herzliche Grüße

    geli
     
    #2
  3. 21.11.04
    die_rote_zora
    Offline

    die_rote_zora

    Hallo Barbara,

    die sind aber wirklich günstig überlege ob ich mir die vielleicht leisten sollte.Danke für den Link

    Gruß
    Susann
     
    #3
  4. 21.11.04
    Hummel-Suse
    Offline

    Hummel-Suse

    Hallo Barbara, :rolleyes:

    das ist ja ein SUPER TIPP. Wo ich doch gerade so gesucht habe =D =D

    Liebe Grüße,
    Susanne
     
    #4
  5. 21.11.04
    bidi59
    Offline

    bidi59 bidi59

    Hallo Barbara70

    Vielen Dank :p für den Link habe mir gleich zwei Formen bestellt, ich habe sie nämlich schon gesucht. Beim Club hatte ich es verpasst sie zubestellen und mich schon arg geärgert. :evil:

    Viele Grüße

    bidi59
     
    #5
  6. 21.11.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Hallo Bidi,

    und sie sind sogar um einiges günstiger als beim Club!!!! :lol:
     
    #6
  7. 03.12.04
    Caroline
    Offline

    Caroline

    Tausend Dank noch mal für den Tipp mit den supergünstigen Baguettformen, habe mir heute eine geholt und auch noch Porto gespart, weil ich in der Nähe von Westfalia wohne. Werde sie morgen ausprobieren

    Gruß Carolin
     
    #7
  8. 03.12.04
    Baloo
    Offline

    Baloo

    Hallo zusammen,

    ich habe mit die supergünstige Baguetteform geleistet (Danke für den Tipp) und sie auch gleich ausprobiert. Ich habe Rezepte auf der Verpackung genommen. Habe aber kein Backtrennspray. Ich habe die Form ein wenig eingeölt. Das Walnussbaguett ist allerdings etwas angehängt. Wie handhabt ihr das. Nehmt ihr Backtrennspray.



    Liebe Grüße
    Gabriele
     
    #8
  9. 03.12.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Hallo,

    ich nehme weder Trennspray noch fette ich sie ein.
    Der Teig kommt einfach so auf die Form und ist bei mir noch nie angeklebt!!!
     
    #9
  10. 03.12.04
    Cindybaker
    Offline

    Cindybaker

    Baguetteform

    Hallo, also ich hab mit diesem Trennspray schon gearbeitet hat nicht so geklappt, der Teig blieb trotzdem kleben. Ich leg jetzt immer eine Dauerbackfolie in die Mulden das wird am schönsten. Vor allem wenn ich Laugen-Baguettes mach dann kann ich die Folie nachher schön abwaschen. Das kleckert doch immer ein wenig beim einpinseln.
    Gruß Gisi
     
    #10
  11. 04.12.04
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Gisi,

    ist da nicht Sinn und Zeck der Löchlein verfehlt :-O ?
     
    #11
  12. 04.12.04
    geli
    Offline

    geli

    Hallo!

    Ich mach's wie Barbara - einfach den Teig in die Form.

    Es ist noch nie etwas angeklebt oder hängen geblieben :-O .

    Herzliche Grüße

    geli
     
    #12
  13. 04.12.04
    gitti
    Offline

    gitti Kochqueen

    Hallo zusammen,

    ich mache es wie viele andere auch, keine Einfetten und kein Backtrennspray.

    Den Teig formen zu Baguette oder B rötchen und direkt in die Form.

    Hat noch nie geklebt!! :rolleyes:

    LG

    Gitti
     
    #13
  14. 08.12.04
    Cindybaker
    Offline

    Cindybaker

    Hallo Ulli,

    ja du hast schon recht, es klappte auch beim ersten Mal aber wirklich nur beim ersten Mal backen. Dann musste ich die Brötchen mit dem Messer rausschneiden. Darauf probierte ich es mit dem Trennspray, auch nicht so der Hit. Mit der Folie klappt es ganz einfach und deshalb bleib ich dabei.

    Gruß Gisi
     
    #14
  15. 27.12.04
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Barbara, :p :p

    nachdem ich hin und her überlegt habe, ob ich sowas brauche hab ich die Form bestellt. Heute Nachmittag kam sie an. Baguetteteig (rotes Buch) gemacht und alles hat prima geklappt.
    Die Form hat vorne so was wie ein Aufhänger der vorsteht mußte ein wenig ausprobieren sie in den Ofen zu bekommen hat aber geklappt und das Baguette hat auch gut geschmeckt. Ich habe die Form nicht eingefettet, das Brot war nicht angebacken. Vielen Dank für den Tipp.

    Liebe Grüße
    Anne :p
     
    #15
  16. 27.12.04
    Schnippi
    Offline

    Schnippi

    Hallöchen,

    so, jetzt habt Ihr mich so neugierig gemacht, hab mir eben auch welche bestellt. Hab auch das Rezept aus dem roten Buch gemacht (TM31) und das hat bisher super geklappt, nur an der Form hat es immer gehapert (das Auge isst halt doch mit).

    Bin mal gespannt!

    LG
    Nicole
     
    #16
  17. 29.12.04
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen,

    ich war gerade bei Westfalia und hab mir auch 2 Formen gekauft. War dann doch ein wenig gierig :oops: Eigentlich brauch ich ja doch keine 2 Formen. Überlegt vielleicht einer von euch auch noch so eine Form zu bestellen ? Also, ich hätte da noch eine übrig und könnte sie jemanden überlassen. Zu den 6,95 € die die Form kostet, würden dann noch 2 € Versandkosten hinzukommen (Bekannter arbeitet bei einem Paketdienst und kann ganz günstig verschicken...), Bei Westfalia würde es glaub ich 4,50 € kosten. Wenn jemand interesse hat, der kann sich dann bei mir melden.

    Gruss
    Tippse :wave:
     
    #17

Diese Seite empfehlen