Bananen-Torte

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Tigerente, 13.02.03.

  1. 13.02.03
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Bananen – Torte

    Biskuit:

    3 Eier
    90 g Zucker
    90 g Mehl

    Ganze Eier verwenden, gut schaumig rühren – Zucker zufügen und weiterrühren. Mehl vorsichtig unterheben. Auf Backpulver kann verzichtet werden.
    10 – 15 Min. bei 180° C backen. (Backofen vorheizen!)

    Füllung:

    6 Blatt Gelantine
    ½ l Milch
    1 Packung Vanille-Puddingpulver
    2 EL Zucker
    500 ml Sahne
    4-6 Bananen
    1 Tafel Zartbitterschokolade

    Zubereitung:

    Biskuit in der Form erkalten lassen – nicht aus der Form lösen! Gelantine nach Packungsangaben einweichen. Pudding kochen, ausgedrückte Gelantine unterrühren. Pudding ein wenig erkalten lassen.
    Sahne steif schlagen und davon 2/3 unter den fast erkalteten Pudding heben. Bananen der Länge nach halbieren und auf dem Biskuit verteilen. Die Puddingcreme auf die Bananen geben und glatt streichen.
    Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen (am besten im Kühlschrank)
    Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die restliche Sahne unterheben. Schokomasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen