Anleitung - Basilikum-Gelee

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Mausebärchen, 30.01.08.

  1. 30.01.08
    Mausebärchen
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    Mausebärchen

    Hier mal ein ganz außergewöhnlicher Gelee:
    750ml Apfelsaft, 1 P. 2:1Gelierzucker (Menge reicht für 750ml Saft)
    50g Basilikum am besten frischen, zur Not tuts auch getrockneter-
    diesen einfach nach Gefühl, ca. 3Eßl, dosieren. WICHTIG, wenn getrockneter Basilikum verwendet wird diesen erst NUR mit SAFT aufkochen- wie Tee und dann absieben, wenn man die Stückchen draußen haben möchte.Jetzt den Gelierzucker zugeben.
    Alles in den TM geben, 10 Min. stufe 2 Varoma. Vorsicht wegen dem überschäumen.Ich habs bisher nur im Topf gemacht!
    Nach der Garzeit Basilikum entfernen, oder klein pürieren, wie man möchte.
    Weitere Saftvariante: Kirschsaft und Bananensaft,
    Die Mutter meiner Freundin hat den Gelee mit Bananensaft so gelöffelt!
     
    #1
  2. 30.01.08
    madi1811
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    madi1811

    AW: Basilikum-Gelee

    Hallo Mausebärchen,
    danke für das tolle Rezept. Ich bin ständig auf der Suche nach solchen außergewöhnlichen Gelees.
    Ißt man dieses Gelee zum Käse oder als süßen Brotaufstrich????
    madi1811
     
    #2
  3. 30.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Basilikum-Gelee

    Hallo Mausebärchen,

    jetzt haste mir den Mund wässrig gemacht. Das hört sich echt ungewöhnlich an. Hab ich noch nirgends zum Kaufen gesehen.

    Muss ich probieren, wenn ich wieder ganz frisches Basilikum bekomme. Momentan sind die Töpfchen, die da angeboten ned so toll :rolleyes:.

    Danke schon mal fürs Rezept.
     
    #3
  4. 30.01.08
    Mausebärchen
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    Mausebärchen

    AW: Basilikum-Gelee

    Das mit dem Käse ist ja auch ne tolle Idee, ich dachte eigentlich eher an Brotaufstrich,aber das schmeckt sicher auch.
    Habe noch 2 Varianten im Rezept unten angefügt.
    Gruß Myri

     
    #4
  5. 24.08.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    danke fürs Rezept.. das hab ich probiert..

    ich hab aber das basilikum abgesiebt.. weil es sich nicht soo pürriert hat..
    geschmack lecker und ich werde es durchtesten mit verschiedenen Käsesorten..

    gruss uschi
     
    #5
  6. 20.07.13
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    ich schubs das mal wieder hoch.. hab soo viel Basilikum und
    wollte damit mal wieder ein Gelee machen.. und zwar mit Birnensaft u. Basilikum
    einfach mal so was neues probieren..
    gruss Uschi
     
    #6

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