Basilikum-Hähnchen

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lilo&stitch, 03.01.08.

  1. 03.01.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Es ist wieder eine "Tüte" fällig!

    Ofen auf 200° vorheizen!!!

    3Hähnchenbrustfilets, halbieren, in eine Auflaufform legen u. pfeffern

    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2770.JPG

    Im TM:
    1 Kugel Mozzarella 8sek./St.4 zerkleinern u. auf dem Fleisch verteilen!

    dann im TM:
    1 Zwiebel, halbiert
    2 Knoblauchzehen 4sek./St.5 zerkleinern
    200gr. frische Champions, halbiert 1sek./St.5 zerkleinern
    10gr. Olivenöl 3min./Varoma/St.1 andünsten ohne MB
    dann:
    100gr. heißes Wasser
    200gr. Sahne
    10gr. Tomatenmark
    20gr. Basilikum-Pesto
    1TL Basilikum getrocknet
    1TL Brühpulver
    10gr. Mehl
    Pfeffer, Cayennepfeffer 2Sek./St3 mischen dann 3min./100°/St1

    über das Fleisch leeren!
    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2777.JPG

    das ganze 30min., mittlere Schiene, in den Ofen!!

    [​IMG]

    500gr. Nudeln im TM gemacht wärend das Fleisch im Ofen ist!
     
    #1
  2. 03.01.08
    sansi
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    sansi Sponsor

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,

    was probiere ich als nächstes von Dir aus???????

    Sieht wieder oberlecker aus.
     
    #2
  3. 03.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,

    stöber grad im WK rum...jetzt weiß ich, was es morgen gibt.

    Klasse, Du Tütenkillerin=D. Kill sie fleissig weiter!

    @Sansi

    Machs wie ich, einfach von vorne nach hinten durchkochen und nochmal das Ganze diagonal.:rolleyes:

    Ganz ehrlich, mir geht es auch schon so. Ich weiß nimmer, was ich zuerst kochen soll. Momentan geht es, mein Mann hat Urlaub. Es sind genügend Esser da. Sonst reicht ein Gericht oft für zwei Tage.
     
    #3
  4. 04.01.08
    landtante
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    landtante

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,

    probier nur weiter schön Tüten-Ersatz-Rezepte aus. Die finde ich total klasse. Habe leider nicht so viel Zeit zum Experimentieren. Ich verlass mich also auf Dich. Mach weiter so!

    Herzliche Grüße
    Tina
     
    #4
  5. 04.01.08
    feuerengel
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    feuerengel

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,

    gaaaaanz großes Lob an Dich!
    Wieder ein Tütchen weniger :)
    Klasse wie Du das machst und ich freue mich schon auf Dein nächstes "Opfer" =D

    Wird auf alle Fälle ausprobiert:mark_big:
     
    #5
  6. 04.01.08
    Rose48
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    Rose48

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,
    das sieht ja wieder oberlecker aus. Ich habe doch noch so viele Rezepte von Dir auf der Liste, wann soll ich die denn alle nachkochen. Vielen Dank fürs Einstellen.
    Herzliche Grüße, Rose
     
    #6
  7. 04.01.08
    uschimama
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    uschimama

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo!
    Ich glaub, ich hab noch Hähnchenbrustfilet im Gefrierschrank! :) Die müssen uuuuuuunbedingt jetzt raus! :rolleyes:
    Herzlichen Dank für's Rezept, sieht klasse aus!
     
    #7
  8. 04.01.08
    odenwälderin
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    odenwälderin

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,
    das ganze brutzelt jetzt im Ofen, mmmhhh sehr lecker die Soße.
    DANKE für das tolle Rezept.
     
    #8
  9. 04.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,

    ohh, was haben wir heute Mittag geschlemmt. Leckerschmecker...=D

    Hatte nur ein Problem: Kein Hähnchenfleisch oder Ähnliches zu Hause:-(. Habs dann einfach mit Fisch gemacht. Wir hatten Limanda-Filet.

    Vielen Dank fürs Tüten-Killen. Sodala, und jetzt muss ich einkaufen fahren, Hähnchenbrust, Putenschnitzel usw. besorgen, damit ich gerüstet bin.

    Schaun wir mal, was Dir noch so alles einfällt.
     
    #9
  10. 04.01.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo an ALLE!!

    Freut mich das es bei euch ankommt!

    @martina: ich will grad ein Fischrezept einstellen, jetzt kannste nochmal Fisch kaufen:rolleyes::rolleyes:
     
    #10
  11. 04.01.08
    sansi
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    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani und Martina,
    dann werde ich die Fischversion auch mal testen. Villeicht kann ich so meinen Männern mal wieder Fisch unterschieben. Der Kleine mochte ihn eigentlich ganz gerne, bis er gemerkt hat, dass der Große keinen mag.

    Tani, Danke fürs Tüten killen. Die Bilder daraf finde ich nämlich auch immer sehr ansprechend.
     
    #11
  12. 05.01.08
    Rabea
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    Rabea

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Bor - war das gut! Ich habe (mangels Champignons) einfach eine Dose Pfifferlinge genommen. War auch völlig okay und mein Schatz hat mich sogar gefragt wo ich das leckere Rezept denn wohl herhätte - er hat sich nämlich die ganze Soße (wir hatten nur zwei Hähnchenfilets) pur reingeschaufelt....Hüftgold lässt grüssen. Aber egal, wird bestimmt bald nochmal gemacht!

    Danke für dies leckere Rezept!!!
     
    #12
  13. 05.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tanja,

    bin schon gespannt, was Deine Männer zur Fisch-Variante sagen werden. Hoffentlich nichts =D und sie essen alles schön auf.

    Nimm bitte dickes Fischfilet. Mein Limanda war sehr gut. Die Filet waren nur nach dem Auftauen so dünn, dass ich zwei aufeinander legen musste.
     
    #13
  14. 06.01.08
    sansi
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    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Martina,

    danke für den Tipp mit dem "Aufeinanderlegen"! Da müssen sie wohl durch ob sie wollen oder nicht. Habe Limanda noch nie zubereitet. Schmeckt der sehr "fischig". Seelachs z. B. brauche ich nämlich gar nicht zu machen. Da ist der Fischgeschmack doch sehr stark.
     
    #14
  15. 06.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tani,
    vielen herzlichen Dank für dieses tolle Rezept - war superlecker. Und zum Glück hatte ich mehr als 3 Hähnchenbrustfilets in der Gefriere ;).
    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag noch, BayernSammaMia

    P.S. Noch ein kleiner Tipp am Rande: Für alle, die gerne etwas Fett einsparen wollen/müssen - die 200 g Sahne lassen sich auch ganz prima durch 1,5% Joghurt gemischt mit Saurer Sahne (10%) ersetzen. Hab ich gestern so probiert. Waren dann gut 300 g - aber wir haben gerne viel Soße vor allem wenn sie so lecker schmeckt ... Hab dann halt auch etwas mehr Pesto dazu gegeben, wegen der 'Würze'! Hat wunderbar geklappt!
     
    #15
  16. 06.01.08
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Basilikum-Hähnchen

    Hallo Tanja,

    naja, beim Auftauen roch der Limanda schon nach Fisch. Aber beim Essen nicht mehr.

    Bei uns hier im Dorf oder in der nächsten Stadt ist es mit Frischfisch leider nicht so gut bestellt. Die großen Geschäfte haben zwar eine Fischtheke, aber da fischelt es immer sooooo doll. Man muss den Tag erwischen, wo der Fisch ganz frisch reinkommt. Ein richtiges Fischgeschäft gibts hier leider nicht mehr.

    Werde mir beim nächsten Mal wieder frischen Fisch von unserem Metzger mitnehmen und gleich zubereiten. Der hat Seelachs, Rotbarsch, Lachs, Victoriabarsch, wirklich ganz frisch.

    @BayernSammaMia

    Danke für Deinen Fetteinspartipp. Mach ich auch sehr oft so. Oder ich mische Milch mit Sahne, geht auch. Und wir brauchen auch viiiiel Soße.
     
    #16
  17. 06.01.08
    Carolina21
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    Carolina21 Caro

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Also Ihr lb Wunderhexen,

    habe gerade das Basilikum-Hähnchen im Ofen und es duftet und duftet, und meine Waage freut sich und freut sich. Aber das muss jetzt sein, habe noch nicht gefrühstückt.

    Wenn es gleich nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht, dann ist es oberlecker. Mal sehen, was die Anderen am Tisch sagen werden. Habt vielen Dank für den guten Tipp.

    Bis bald,

    Eure hungrige Carolina ;)
     
    #17
  18. 06.01.08
    Carolina21
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    Carolina21 Caro

    AW: Basilikum-Hähnchen

    :yawinkle: P. S. Ein herzliches Dankschön ganz besonders an Tani! :yawinkle:
     
    #18
  19. 06.01.08
    Chou-Chou
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    Chou-Chou Chou-Chou

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Euch allen einen schönen Sonntag.........bei uns scheint die Sonne sogar.............
    Das Rezept ist ausgedruckt und wird in den nächsten Tagen hier "umgesetzt", vielen Dank, es hört sich köstlich an........
    aber auch danke für den Tipp bezüglich Einsatz von Fisch!!
    Den gibt es bei uns zweimal in der Woche (und wir haben das Glück, einen Fischhändler mit "Eins-A-Ware" zu haben). Ich probiere aber gerne immer wieder neue Rezepte aus, so kommt mir die Idee von Dir, liebe Martina, Fischfilets einzusetzen, wie gerufen!
    Naja und wegen der (üblichen) Neujahrsvorsätze vonwegen Abnehmen werde ich auch die "magere " Saucenvariante von Dir, liebe BayernSammaMia, einsetzen!
    Liebe Grüße von
    Chou-Chou

     
    #19
  20. 06.01.08
    Carolina21
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    Carolina21 Caro

    AW: Basilikum-Hähnchen

    Liebe Tani und alle, die es hören oder lesen wollen!

    Das Basilikumhähnchen ist traumhaft lecker. Mir würde sogar nur die Sauce allein schon sehr gut schmecken.

    Vielleicht lässt sich ja aus den Zutaten eine "Suppe" erfinden, sozusagen eine Champignon-Hühnerbrüstchen-Mozzarella-Partysuppe.

    Dazu Baguette und einen trockenen Weißwein....

    Ich träume ja schon wieder - dabei wollte ich abnehmen.

    Carolina;)
     
    #20

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