Basis Barbeque Rub

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Gewürze / Gewürzmischungen" wurde erstellt von Zauberlehrling, 12.02.10.

  1. 12.02.10
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    das nächste aus der Sammlung:

    Basis Barbeque Rub

    für Rippchen, Schweineschulter, Hähnchen etc für alles was amerikanisch nach Barbeque schmecken soll.

    45g brauner Rohrzucker
    5 EL Paprikapulver edelsüß
    3 EL schwarze Pfefferkörner
    4 EL grobes Salz
    2 TL Knobipulver
    2 TL Zwiebelpulver (bzw hab ich die Zwiebelflocken genommen und halt einen guten halben TL mehr flocken genommen)
    2 TL Selleriesamen
    1 TL Cayenne Pfeffer

    Pfefferkörner 3-5 minuten auf Varomastufe ohne Fett rösten bis die es duftet, immer mit Sichtkontakt damit sie nicht verbrennen. Mindestens 10 Minuten, eher länger, abkühlen lassen.
    Selleriesamen dazu und solange auf Turbo mahlen bis es die gewünschte Körnigkeit hat. Die restlichen Zutaten dazugeben und im TM vermischen.
    Die Mischungen halten sich luftdicht verpackt mindestens 6 Monate.
     
    #1
  2. 13.02.10
    Aliso
    Offline

    Aliso

    Hallo Anke Zauberlehrling,

    wenn du noch ein paar so gute Sachen einstellst, kannst du dich Zauberprofi nennen.

    Das ist eine Superidee, die Rezepte ins Forum zu stellen, davon kann man nie genug haben.

    Vielen Dank und weiter so

    LG Aliso
     
    #2
  3. 13.02.10
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    =D=D=D=D
     
    #3
  4. 19.02.10
    saure brause
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    saure brause

    Hallo Anke,
    das ist ja ein tolles Rezept!
    Woher bekomme ich denn Selleriesamen, oder hast du den zum sähen von Sellerie gemeint?
     
    #4
  5. 19.02.10
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    #5
  6. 19.02.10
    cickmuck
    Offline

    cickmuck

    Ui, klingt lecker! Ich liebe solche Basis-Rezepte !! Weiter so - ich freue mich drauf.

    LG
     
    #6

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