Bauernbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Sterntaler19, 04.09.08.

  1. 04.09.08
    Sterntaler19
    Offline

    Sterntaler19

    Für das Bauernbrot braucht man:

    200g Mehl (Typ 405), 300g Weizenvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 400g lauwarmes Wasser, 50g Sesam

    Alles Zutaten (außer Sesam) in den Thermomix geben und auf Teigknetstufe für 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. In einem Gärkörbchen oder einem bemehlten Teller ca. 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Die Oberfläche mit Sesam bestreuen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 60 Minuten backen. ​
     
    #1
  2. 04.09.08
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Bauernbrot

    Hallo Sterntaler,

    bist du dir sicher mit 400g Wasser?
    Wird der Teig für ein freigeschobenes Brot nicht viel zu weich?
     
    #2

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