Bauernbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von margret, 03.09.04.

  1. 03.09.04
    margret
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    margret

    Bauernbrot
    100 g magerer Speck
    1 Zwiebel im TM zerkleinern und mit ein wenig Öl andünsten,
    dass Ganze gut abkühlen lassen.

    250 g Weizenmehl 550
    250 g Weizenvollkornmehl
    1 Hefe
    330 ml Wasser
    Salz
    alles dazu geben und einen Hefeteig im TM herstellen,in eine Form
    geben,30 Min gehen lassen und 45 Min bei 220° backen.


    Liebe Wochenendgrüße Margret :rolleyes:
     
    #1
  2. 04.09.04
    Benedicta
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    Benedicta

    super! das wird gleich nächste Woche ausprobiert =D
     
    #2
  3. 04.09.04
    Andrea Nagel
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    Andrea Nagel

    Hallo Margret,

    lässt du denn das Brot gar nicht gehen, weder den Teig noch das Brot an sich?

    Liebe Grüsse

    Andrea aus dem Königsschloss
     
    #3
  4. 05.09.04
    margret
    Offline

    margret

    Guten Morgen Andrea,
    hab das Rezept bereits verbessert :cry: ,danke für den Hinweis :p

    Lieben Gruß Margret :rolleyes:
     
    #4
  5. 09.09.04
    Benedicta
    Offline

    Benedicta

    so, habe dein Brot mal ausprobiert - Sehr Lecker (nur für meinen Geschmack etwas salzig, muss wohl am Speck gelegen haben).

    War allerdings etwas viel für meinen Backform :oops: der Teig hat sich auf die Wanderschaft begeben.... hab ihn dann eingefangen und kurzerhand in eine 2. Form getan - so hatte ich eben 2 leckere Brote :)
     
    #5
  6. 12.09.04
    margret
    Offline

    margret

    Hallo Benedicta, :lol:
    vielleicht solltest du das nächte Mal das Salz ganz weg
    lassen,kommt ja auch auf den Speck an ob er mild oder
    stark geräuchert ist.Ich habe mir vor 3 Wochen eine
    neue Brotbackform von Kaiser für knapp 13 Euro geleistet,
    rund und es passt 1 kgTeig in die Form.Das Brot wird 15 Min
    in der Form vorgebacken und dann weitere 60 min auf dem Bachblech,
    die Form ist sogar Sauerteigbeständig.Wenn das Brot fertig ist
    habe ich ein 3 pfünder-Brot wie vom Bäcker,die Hälfte frier ich
    dann ein.Super diese Form würde sie nicht mehr hergeben,so
    hoffendlich habe ich jetzt nicht zu viel Werbung gemacht :oops:

    Liebe Sonntagsgrüße Margret
     
    #6
: hefeteig, herzhaft, thermomix, tm21, tm31

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