Bauernlaib

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Sterntaler, 28.04.07.

  1. 28.04.07
    Sterntaler
    Offline

    Sterntaler

    Hallo,
    hab in letzter öfters dieses Brot gebacken- uns schmeckt es sehr sehr gut, deshalb stell ich das Rezept mal ein ( hoffe es ist noch nicht vorhanden)
    370 ml Wasser
    30g Hefe
    1 EL Zucker => zusammen in den TM geben und 2 1/2 Min./40°C/St.1
    100 g Weizenmehl(Typ 405)
    180 g Dinkelmehl
    350 g Weizenmehl(Typ550)
    2 TL Salz
    etwas gemahlenes Brotgewürz => dazu geben und 4 MIn./Brotstufe kneten
    => den Teig in einer Schüssel ca. 15 Min. gehen lassen
    => in ein Garkörbchen geben und nochmals gehen lassen
    => Gefäß mit Wasser in Backofen stellen und auf Heißluft 230°C vorheizen
    => Brot in den Ofen geben und 15 Min. anbacken
    => bei 180°C ca. 20-25 Min. fertigbacken

    Ich hoffe es schmeckt euch auch so gut wie uns!!
     
    #1
  2. 28.05.07
    lainderner
    Offline

    lainderner

    AW: Bauernlaib

    Hallo Micha
    hab dein Brot heut entdeckt und gleich gebacken, da wir sowieso noch Brot für unter der Woche in der Arbeit brauchten;)
    Ich hoffe Du hattest Dich mit der Zuckerangabe vertippt:confused: denn ich hab es angenommen und einfach einen Tl statt Eßl Zucker genommen:-O
    Aber nach dem 1. Versuch werd ich es ja wissen:rolleyes::rolleyes:
    Jedenfalls :love2:danke für das Brot.
     
    #2
  3. 31.05.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Bauernlaib

    Hallo Micha !
    Hab mir eben das Rezept gespeichert wird bald propiert .

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #3
  4. 04.06.07
    Sterntaler
    Offline

    Sterntaler

    AW: Bauernlaib

    Hallo Nini,
    hoffe das dir dein Brot gut gelungen ist, ich hab nochmal geguckt, das mit dem EL passt laut Rezept und ich find es eigentlich nicht zu süß!
    Aber das kann man ja ganz nach Belieben machen!
     
    #4

Diese Seite empfehlen