Bauernsalat

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von grummel, 24.07.06.

  1. 24.07.06
    grummel
    Offline

    grummel

    Bauernsalat / Foto in Beitrag 23

    Hallo.. weiß nciht, ob es diesen Salat hier schon irgendwo als Rezept gibt, in der Suche taucht er jedenfalls nicht auf. Aber da er sooo lecker ist (vor allem bei dem Wetter) und in Minutenschnelle gemacht ist, wollte ich Euch das Rezept mitteilen.

    Also:

    1 Schalotte / Zwiebel
    2- 3 Stängel (glatte) Petersilie

    bei Stufe 7 : 3 sec. zerkleinern

    Danach (in der Reihenfolge in den Topf):

    ca. 250 g Weißkohl (grob zerteilt)
    1 Paprika (in Vierteln)
    1/2 Gurke (Stücke)
    1 feste Tomate (in Vierteln)
    100 g Feta (Stücke)
    20 g Olivenöl
    20 g Essig
    1/2 TL Salz
    Pfeffer nach Geschmack
    evtl. noch etwas Oregano

    Das alles 4 sec. bei Stufe 4 zerkleinern, dabei die ganze Zeit mit dem Spatel "mitarbeiten".

    FERTIG !!

    Paßt auch super zum Grillen... Guten Hunger!!
     
    #1
    SilkeEndres gefällt das.
  2. 25.07.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grummel,

    dein Rezept, hört sich schon sehr lecker an,
    aber ich stell mir die Zutaten vor, nachdem der "Jaques" sie vermengt, oder zerkleinert hat!
    Das wird doch bestimmt matschig, oder wie sieht der Salat aus?

    Würd ihn schon gerne mal probieren, aber ob ich da nicht ausnahmsweise mal mit dem Messer schnippeln sollte????

    Liebe Grüsse

    Siggi
     
    #2
  3. 25.07.06
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    AW: Bauernsalat

    Hallo,

    ich habe den Salat gestern abend gemacht. Genau nach Grummels Anleitung - er schmeckt phantastisch.

    Ich würde allerdings nach meinem Geschmack etwa die doppelte Menge Essig und auch etwa 2 TL Zucker nehmen.

    Die Optik ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber das sind Salate aus dem TM ja nun mal sowie so.

    Aber ich würde ihn problemlos meinen Gästen vorsetzen - es ist kein Gematsche.

    Vielleicht sollten wir alle in Zukunft mit der Digi-Kamera in der Hand arbeiten - zum Dokumentieren.
     
    #3
  4. 25.07.06
    grummel
    Offline

    grummel

    AW: Bauernsalat

    Hallo Siggi!
    Wie Dorilys schon sagte, die Stücke sind nicht matschig, vieleicht ca. 0.5 - 1 cm groß - aber auch nur, wenn man den Weißkohl nach unten in den Topf packt, sonst gibt´s Mus... Einfach wagen - meine Repräsentantin hat mir den Tipp gegeben und ich hatte auch erst Bedenken... Aber es freut mich, Dorilys, wenn´s geschmeckt hat..
    :wav:

    LG Grummel
     
    #4
  5. 09.08.06
    grummel
    Offline

    grummel

    AW: Bauernsalat

    :blob7: Hallo zusammen...

    Habe gestern den Salat mal wieder gemacht, hatte aber keinen Weißkohl und habe stattdessen Rotkohl genommen. Auch sehr zu empfehlen!! Statt 4 sec. braucht man allerdings 5-6 sec., um die großen Stücke klein zu bekommen. Und ich habe noch 1 TL Zucker dazu gegeben, denn ich finde Rotkohl doch immer etwas bitterer..

    Und zum Thema Gäste: Habe ihn letztens zu einer Grillparty mitgebracht - alle waren begeistert..

    LG und einen schönen Tag - Grummel
     
    #5
  6. 13.01.07
    Lavender
    Offline

    Lavender

    AW: Bauernsalat

    Huhu,

    diesen Salat gibt's heute mal wieder bei uns... allerdings "per Hand", James überzeugt mich bei diesem Rezept nicht :rolleyes:. Aber der Salat ist einfach superlecker und schnell "geschnibbelt".

    LG,
    Nicole
     
    #6
  7. 31.01.07
    Ertama
    Offline

    Ertama Inaktiv

    AW: Bauernsalat

    Hallo,
    habt ihr eine Idee was ich statt des Fetakäses nehmen könnte???
    Meine Männer essen nämlich keinen. Ach ja, Käse braucht bei uns mindestens 45 % Käse damit mein Sohn ihn verträgt. ( Für meine Figur ist es allerdings Gift :rolleyes:)
    Vielen Dank für Ratschläge.
    Liebe Grüße
    Tamara
     
    #7
  8. 31.01.07
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    AW: Bauernsalat

    Hallo, Ertama,

    ich ersetze gerne alle möglichen Sorten (die ich meist nicht mag), durch Gouda. Versuch es doch mal mit einer kleineren Menge.

    Allerdings ist der Feta, den Du hier im Geschäft kaufen kannst, oft aus Kuhmilch und nicht aus Schafsmilch gemacht, d. h. er schmeckt nicht ganz so "intensiv". Ich persönlich esse ihn auch lieber als den echten aus Schafsmilch.
     
    #8
  9. 03.02.07
    Ertama
    Offline

    Ertama Inaktiv

    AW: Bauernsalat

    Vielen Dank.
    Ich werde es mal versuchen.
    Das in Deutschland im Fetakäse auch Kuhmilch ist weiß ich, aber meine Männer essen ihn trotzdem nicht.
    Liebe Grüße
    Tamara
     
    #9
  10. 10.05.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grummel, :p

    heute Abend habe ich zum ersten Mal deinen Bauernsalat gemacht. Ich muß sagen, er hat uns allen super toll geschmeckt. Ein wenig ist noch für morgen Mittag übrig, hoffe das er dann nicht zu matschig ist.

    Auf alle Fälle Danke für deine Rezepteinstellung, werd ich jetzt öfter machen.

    Lieben Gruß

    Kerstin ;)
     
    #10
  11. 21.05.07
    mascha
    Offline

    mascha

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grummel,

    gestern habe ich endlich Deinen Bauernsalat gemacht. Sogar meine Tochter, die normalerweise keine Rohkost isst, hat zweimal von dem leckeren Salat genommen!
    Danke für das tolle Rezept!
     
    #11
  12. 26.05.07
    kochengel
    Offline

    kochengel

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grummel!

    Dein Bauernsalat hört sich sehr lecker an!!
    Wird beim nächsten Grillen fest mit eingeplant!

    lb. Grüsse Dany
     
    #12
  13. 29.05.07
    hilde69
    Offline

    hilde69

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grummel,

    superlecker!!! Und so einfach zuzubereiten. Wird kein bißchen matschig. Volles Lob von uns allen für dieses tolle Rezept!

    Liebe Grüsse,
    Hildegard.
     
    #13
  14. 13.08.07
    bidi59
    Offline

    bidi59 bidi59

    AW: Bauernsalat

    Hallo

    Hab eben den Bauernsalat gemacht, eigentlich Jaques, und muß sagen super geschmeckt, obwohl ich die Zwiebel vergessen habe. Den Rest werd ich dann Morgen essen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Viele Grüße

    bidi59
     
    #14
  15. 14.08.07
    Schlaffitchen
    Offline

    Schlaffitchen

    AW: Bauernsalat

    Ich werde nachher mal die Zutaten einkaufen und meinen Genießer mit einem NEUEN Salat überraschen. Ich nehme den Feta allerdings gewürfelt und mach ihn zum Schluß dazu, da meine Sohn keine tierischen Milchprodukte essen darf. Werde morgen dann berichten wie er angekommen ist;)
     
    #15
  16. 18.08.07
    m1stern
    Offline

    m1stern Inaktiv

    AW: Bauernsalat

    Super... da freu mich ja schon aufs grillen morgen, hab fast das gleiche rezept, aber da feht wohl der essig und jetzt hab ich mich doch glatt immergefragt, wie der schmecken kann... aber ich denke mit deiner angabe von essig wird er sicher super lecker und unser grillen kann sattfinden :-9 danke
     
    #16
  17. 07.10.07
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grummel...

    Dein Salat hört sich aber lecker an...
    Wird bald ausprobiert...
     
    #17
  18. 08.10.07
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grumml!

    Rezept ist gespeichert u. wird probiert!
    Werde berichten, wie es dem Familien-Clan gemundet hat!=D=D
    Für mich hört es sich schon sehr lecker an!

     
    #18
  19. 08.10.07
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    AW: Bauernsalat

    Hallo Grummel,

    hab soeben deinen Salat vorbereitet und natürlich gleich kosten müssen. Er schmeckt seeeeeeehr gut und das für wenig Arbeit.

    Hab Schafskäse light aus Schafmilch verwendet. Die Petersilie hab ich direkt weggelassen, dafür mit Oregano nicht gespart.

    Danke für das tolle Rezept.
     
    #19
  20. 09.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Bauernsalat

    Halli hallo,
    das ist ja was. Ich hatte gestern eine TM-Vorführung hier bei mir zuhause und da gab es den Salat. Er hat super geschmeckt. War aber ohne die glatte Petersilie. Werde morgen die Zutaten kaufen und dann nochmal damit probieren. Obwohl er mir so auch schon gut gefallen hat. Und ich muß sagen ich hätte ihn auch mit genommen, wenn ich wo eingeladen wäre. Vielleicht in einigen Salatblättern angerichtet wegen der Optik. Aber sonst, einwandfrei.
    Gruß
    Schwipschwap
     
    #20

Diese Seite empfehlen