Anleitung - Bazlama - türkisches Brot

Dieses Thema im Forum "9in1-Multikocher: Backen" wurde erstellt von farfalla1, 27.08.14.

  1. 27.08.14
    farfalla1
    Offline

    farfalla1

    Frisches, ofen-warmes Brot gehört bei uns täglich auf den Tisch!
    Und auch dieses Pfannen-Brot ist einfach und schnell zubereitet.
    Für den Teig werden 300g Mehl, 1/2 Btl Trocken-Hefe,
    1/2 TL Salz, 150ml heißes Wasser und 2 EL Öl
    ca 5min geknetet!!
    -hej, nicht schummeln ;)
    Ich lasse meine Küchenmaschine für mich arbeiten,
    ... bis ein Teig glatter-elastischer Teig entstanden ist!
    Nun wird die Teigschüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt
    und darf etwa 30 Minuten ruhen.
    Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche teilt man den Teig in 4 Teile.
    ...schleift es jeweils zu einen Ball, und rollt dann den Teig aus.

    ...oder im MultiKocher "Pizza" anbraten,
    Der Deckel kann jeweils für etwa 3min geschlossen werden,
    die Temperatur hatte ich auf 180° erhöht.
    ... keine Angst, es backt nicht an ;)
    und der kleine Pfannenwender ist wunderbar handlich,
    so dass man sich beim Wenden im Topf nicht die Hand verbrennt!

    Dieses Brot wird heiß serviert!


     
    #1
    Mäxlesbella und Saint-Louis gefällt das.
: türkisch

Diese Seite empfehlen