Bechamel-Sauce

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von natur-pur, 09.02.06.

  1. 09.02.06
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Da wir Wunderkesseler ja alle Schleckermäulchen sind, hier eine traumhaft leckere Sauce, bei der in meinem James kein Tropfen übrig bleibt. Schmeckt zu allen Gemüsen oder Kartoffeln.....:

    Bechamel-Sauce (tierisch-eiweiß-frei)

    250 ml Sahne
    250 ml Gemüsebrühe (oder Sud vom letzten Kochen)
    60 g Butter
    50 g Vollkornrundkornreis, fein gemahlen
    1 Prise Muskat
    schwarzer Pfeffer
    1/2 Tl Picata
    1/2 Tl Schabzigerklee
    2 knappe Tl Kräutersalz
    1 Töpfchen Schmand

    Alle Zutaten in den TM und 5 Min / 90 ° / Stufe 2 kochen lassen.

    Tip: Vollkornrundkornreis habe ich immer in größerer Menge vorrätig, denn das ist mein Saucenbinder. Pikata und Schabzigerklee gibt es im Reformhaus von der Fa. Brecht oder im Bioladen von der Fa. probio.

    Viel Spass beim ausprobieren und schleckern wünschst Euch

    Gabi
     
    #1
  2. 10.02.06
    hamburgerdeern
    Offline

    hamburgerdeern

    Danke, Gabi,

    das werde ich irgendwann mal probieren. Schon gespeichert und gedruckt.

    Beste Grüße

    Jutta
     
    #2
  3. 10.02.06
    Nordseekrabbe
    Offline

    Nordseekrabbe

    Hallo Gabi :p :lol:
    Das Rezept habe ich mir kopiert und werde es bestimmt
    ausprobieren.Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Birgit
    :blob6:
     
    #3
  4. 05.11.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Bechamel-Sauce

    hallo,

    jetzt muss ich nachfragen: hat Sahne kein tierisches Eiweiß?
     
    #4
  5. 05.11.06
    Birthe
    Offline

    Birthe

    AW: Bechamel-Sauce

    Hallo Gabi,

    was ist denn Picata und Schabzigerklee? Hab ich noch nie gehört.

    Birthe
     
    #5

Diese Seite empfehlen