Beeren-Streusel-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hexenbaba, 17.05.04.

  1. 17.05.04
    Hexenbaba
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    Hexenbaba

    Beeren-Streusel-Kuchen

    Für 12 Stücke

    110g Halbfettmargarine
    90g Zucker
    1 Ei
    1 Priese Salz
    3 Tropfen Zitronenaroma
    80g Joghurt 1,5%
    140g Mehl

    Für den Belag:

    500g gemischte Beere ( frisch oder TK )
    40g Mehl
    3 Eßl. Haferflocken
    70 g Zucker
    60g Halbfettmargarine
    2 TL. Puderzucker

    Margarine, Zucker, Ei, Salz und Aroma mit Rühreinsatz ca 2 Min Stufe2-3 verrühren. Dann Joghurt dazugeben-kurz unterrühren.Mehl und Backpulver dazu und nochmal kurz Stufe 2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 10 Min bei 180°C vorbacken.
    Nun die Früchte auf den Teig geben.
    Mehl, Haferflocken, Zucker und Margarine in den Mixtopf geben und alles kurz auf Stufe 2 verrühren bis sich Streusel gebildet haben. Diese über die Früchte geben und nochmal 35 Min bei 180°C backen.
    Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

    (suuper lecker, fand auch der Rest der Familie ) :lol:
     
    #1
  2. 16.05.05
    Sternchen64
    Offline

    Sternchen64 Inaktiv

    Hallo,
    Halbfettmargarine zum Backen??? Ich dachte immer, das soll man nicht. [​IMG] Oder ist das ein überholter Stand? Welche Halbfettmargarine kann ich denn nehmen? Irgend eine bestimmte?

    Fragen über Fragen ..... :notworthy:
     
    #2
  3. 28.08.05
    Hexenbaba
    Offline

    Hexenbaba

    Hallo,

    Halbfettbutter oder Margarine kann man sehr gut zum backen verwenden.
    Ich ersetze Butter in allen Backrezepten durch halbfett. Man muß dann nur die Flüssigkeitsmenge etwas reduzieren.
    Nur mit weniger als 40% Fettanteil klappt es nicht mehr besonders gut.
     
    #3
  4. 01.09.05
    schleckermäulchen
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    schleckermäulchen Hamburger Schokoholic

    Hallo,

    der Kuchen klingt lecker! :p Den mache ich am WE.

    Wer nach WW lebt: 3,75 Punkte pro Stück.

    Gruß
    Schleckermäulchen
     
    #4

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