Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Wandervogel, 16.07.07.

  1. 16.07.07
    Wandervogel
    Offline

    Wandervogel

    Hallo zusammen,

    die Zutaten für Milcheis (und auch anderes) werden ja erhitzt, die müssen doch sicher vor dem Einfrieren abkühlen oder??? :eek:

    Danke schon einmal für Eure Hilfe!

    Herzliche Grüße

    Wandervogel
     
    #1
  2. 16.07.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

    Ja!!!!

    Um Gottes Willen, Du verbrauchst sonst Strom ohne Ende....

    Ich habe ein Eismaschine mit Kühlaggregat und selbst da kühle ich die Masse vorher runter. Damit es schnell geht, stelle ich den Topf in Eiswasser.

    Liebe Grüße aus dem Rheinland und welches Eis machst Du denn?
     
    #2
  3. 16.07.07
    Wandervogel
    Offline

    Wandervogel

    AW: Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

    Danke für die schnelle Antwort! Ich dachte mir das ja schon, aber dann war ich doch wieder unsicher.
    Ich mache das Milcheis. Habe Vanillezucker mit dazu genommen und bin mal gespannt auf das Erebnis. Kann morgen über das Ergebnis berichten, bin mal gespannt. :rolleyes:

    Liebe Grüße

    Wandervogel
     
    #3
  4. 16.07.07
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    AW: Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

    Hallo Wandervogel,


    in meinem James mache ich immer folgendes Rezept:


    Eiscreme Grundmischung:

    3 Eigelb
    100 gr. Zucker
    2 Vanillezucker
    250 ml Sahne
    250 ml Vollmilch

    5 Minuten / 80°C / Stufe 4



    Variationen

    Vanilleeis: 1 Vanilleschote

    Schokoladeneis: 25 gr. kakao und 25 gr. Schokolade

    Krokanteis: 75 gr. Haselnuss- oder Mandelkrokant

    Pistazieneis: 75 gr. Pistazien, 25 gr. Mandeln fein hacken und mit 1 Eßl. Orangenblütenwasser mischen

    Amarenakirsch: 1 Glas Amarenakirschen ( 250 gr. )


    Das Grundrezept fülle es in Twist-off Gläser und stelle es über Nacht kalt. So hält es sich ein paar Tage und ich hab dann immer Eiscreme-Grundmischung vorrätig und kann nach Geschmack variieren.


    Bei den Temperaturen keine schlechte Idee.
     
    #4
  5. 16.07.07
    Wandervogel
    Offline

    Wandervogel

    AW: Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

    Hallo Gaby,

    das hört sich sehr gut an! Das werde ich ausprobieren, toll, dass man die Grundmasse vorbereiten kann!;)

    Danke für den Tipp!

    Liebe Grüsse

    Wandervogel
     
    #5
  6. 17.07.07
    Corsarellina
    Offline

    Corsarellina

    AW: Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

    Gaby, die Mischung fürs Eis hört sich ja total lecker an.

    Wird die Tage gleich ausprobiert.

    Meinst du,ich könnte bei Schoko eis noch Schoko stückchen reingeben???
     
    #6
  7. 17.07.07
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    AW: Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

    Da sich so schlecht dem Huhn das Ei unter dem Popo wegnehmen lässt für Otto Normalo, habe ich mich für die Eisherstellung durchgerungen die Eisbasis vom Hobbybäckerversandt zu bestellen. Das Eis wird super cremig und ich habe die Möglichkeit immer wenn ich Lust dazu habe ganz schnell mein Eis zu produzieren.
     
    #7
  8. 17.07.07
    Corsarellina
    Offline

    Corsarellina

    AW: Benötige dringend Hilfe zur Eisherstellung!

    @SWYMA

    Hab mir soeben den Katalog bestellt - der hat ja super Sachen im Angebot.
     
    #8

Diese Seite empfehlen