Berliner

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Andrea, 30.12.02.

  1. 30.12.02
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo Petra, hallo Anja,

    ist doch gut, wenn man viele Kochbücher sammelt, und wenn man sie nur einmal braucht 8-) :oops:
    Hier ist ein Rezept aus eine Buch namens "Mainzer Geheimrezepte"

    3 Pfund Mehl
    6 Eier
    1 Liter Milch
    20 g Hefe
    250 g Butter
    3 g Rosenwasser
    250 g Zucker
    etwas Salz
    im Rezept steht auch noch: 1 Zitrone
    keine Ahnung, ob den Saft oder die Schale????

    Das Rezept ist noch nicht James-fein, d.h. ich würde erstmal 1/3 der Menge ausprobieren, also mit 500 g Mehl und ca. 10 g Hefe.
    Und ob das Rosenwasser in die Kreppel reinmuß, keine Ahnung.

    Hefeteig herstellen, gehen lassen, nochmals kneten.
    Dann Teig ca. 1 cm ausrollen, mit einem Glas runde Formen ausstechen.
    Nochmals bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
    Anschließend in Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
    Evtl. mit Marmelade füllen und mit Zucker bestäuben.

    Ich will auch meine Mama noch nach ihrem Rezept fragen, die hat es aber nur im Kopf, muß es mir also aufschreiben lassen. Das dauert noch ein bißchen.
    Ich hoffe, das genügt auf die Schnelle.
     
    #1
  2. 30.12.02
    Petra*
    Offline

    Petra*

    Hallo Andrea,
    mit den Rezepten der Mütter ist es manchmal ein Problem, den die machen immer alles frei Schnauze. Meine Mutter sagt dann immer das merkt man doch ob der Teig o.K. ist.
    :oops: :oops: :oops: :oops:
     
    #2
  3. 01.01.03
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hey Petra,

    da hast du recht, meine Mutter sagte immer: das hat man im Handgelenk, das mit dem Hefeteig!!

    Oder bei Dampfnudeln: das riecht man, wenn sie gut sind!! Ich rieche und rieche und dann- sind sie verbrannt!!!
     
    #3

Diese Seite empfehlen