Bier-Bärlauch-Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Langschläfer, 01.04.07.

  1. 01.04.07
    Langschläfer
    Offline

    Langschläfer

    Zutaten:
    500 g Brotmehl (eine Mischung aus 80 % Weizen 1050+20% Roggen 1150)
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Salz
    1/2 TL Zucker
    12 Bärlauchblätter
    0,5 Liter Bier (ich habe naturtrübes Kellerbier genommen)
    geht sicher auch mit einem anderen Bier.

    Bärlauchblätter auf Turbo zerhacken, restliche Zutaten beigeben, das Bier langsam zufügen und dann 2,5 Minuten , Brotstufe kneten. Den Teig in eine Silikonbackform geben
    Backofen auf 175 Grad vorheizen und dann
    ca. 60 Minuten backen. Mittlere Schiene.
    Im ausgeschalteten Backofen nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

    Ich hoffe das es das Rezept noch nicht gibt, uns hat es gut geschmeckt. Schmeckt immer noch !
    LG
    und einen schönen Sonntag
    Sabine
     
    #1

Diese Seite empfehlen