Bilder zu meinen Pralinen

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Wandervogel, 29.10.09.

  1. 29.10.09
    Wandervogel
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    Wandervogel

    Hallo!

    Hier kommen ein paar Bilder zu meinen ersten Pralinenhohlkörperfüllungen! Ich hoffe, es klappt alles???;)

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    Ok, die Bilder sind zwar jetzt nicht so der Reihe nach aber immerhin, ich hab's geschafft!!! [​IMG]

    Gefüllt sind sie u. a. mit der Kirsch-, Apfel-Zimt- und Karamellfüllung von Shjaris, wobei die Kirschfüllung mein absoluter Favorit ist!
    Außerdem habe ich noch Eierlikör-, Kaffee- und Creme de Cacaofüllungen gemacht. Ich hatte auch eine Lage Minikugeln, muß aber gestehen, dass mir die "normal großen" Hohlkugeln besser gefallen da man dort doch mehr von der Füllung schmeckt. Die Arbeit hat sich gelohnt und Anfang Dezember mach ich wieder welche und verschenke sie an nette Menschen.=D
     
    #1
  2. 29.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, Jutta !! :wave:

    WOW, ich krieg ganz große Augen ... :eek:

    Ich bin ganz begeistert. Die Pralinen sehen klasse aus - und sehr professionell !! :thumbleft: Und das nicht nur wegen des Equipments. Also ich war nicht so super ausgestattet, als ich meine ersten Pralinen gemacht habe.

    Ich muss schon ganz trocken schlucken, bei dem Anblick ... und will auch endlich welche machen ... :-(

    Ich musste aber etwas schmunzeln, wie manchmal die Geschmäcker verschieden sind. Ich kaufe seit einigen Jahren nur noch die Mini-Kugeln, weil man dann viel mehr Sorten probieren kann. :rolleyes:

    ABER HAUPTSACHE IST, SIE SCHMECKEN !!

    Und so wie deine aussehen, können die nur gut sein.

    PS: Wie hast du denn die Creme de Cacao-Füllung gemacht? Das hört sich unwiderstehlich an. Könntest die mir zukommen lassen?

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #2
  3. 29.10.09
    Wandervogel
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    Wandervogel

    Hallo Shjaris,

    also, Creme de Cacao ist ein Likör.

    120 g Sahne
    70 g Vollmilchkuvertüre
    20 g Creme de Cacao

    Die Sahne kurz aufkochen lassen, dann die Kuvertüre darin schmelzen. Den Likör zum Schluß unterrühren. Die Masse dann wie üblich abkühlen lassen.
    Ich habe übrigens festgestellt, dass die "teure" Kuvertüre (Callebeaut) sehr gut ist, kein Vergleich zu dem was man im Geschäft kaufen kann. Ich hätte das nicht gedacht!
    Da das Arbeiten mit Kuvertüre sprich das Überziehen nicht so einfach ist, habe ich bei ein paar Pralinen einen guten Trick angewandt. Ein Teelöffel Kuvertüre in der Handfläche verteilen, eine Kugel darin rollen und dann in Kakao, zerkleinerter Kuverüre oder Zucker/Puderzucker wälzen. Klappt prima! Vor ein paar Monaten habe ich mir mal bei Aldi Eimalhandschuhe gekauft jetzt war ich sehr froh darüber.:p

    Da kann man ganz kreativ sein, vielleicht auch mit gemahlenen Nüssen?
     
    #3
  4. 29.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, Jutta !! :wave:

    Hm, so einen Likör muss ich mir besorgen. :rolleyes:

    Das mit der Kuvertüre in die Handfläche ist eine bewährte Methode, um die Pralinen in was wälzen zu können, das dann auch hält. Schön sieht die Sache auch mit farbigem Fruchtpulver aus.

    Und was die Kuvertüre angeht, so gibt es da tatsächlich himmelweite Unterschiede, man sollte es wirklich nicht glauben.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #4
  5. 29.10.09
    Wandervogel
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    Wandervogel

    Juhu,

    auf dem ersten Bild sind auch Halbschalen zu sehen, um besser zu erkennen, wie sie geschlossen sind habe ich zwei umgedreht. Die gefüllten Schalen bleiben in der Palette liegen, dann wird aufgelöste Kuvertüre darauf verteilt und mit einem Messer oder Teigschaber verstrichen. Wenn die Schokolade erkaltet ist, kann man die Halbschalen ganz leicht aus der Palette drücken. Ist ganz einfach!:p

    Also, ich könnte süchtig danach werden, das macht wirklich Spaß so Pralinen zu machen und verschiedene Füllungen auszuprobieren!:rolleyes:
     
    #5
  6. 29.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, Jutta !! :wave:

    Da kann ich dir nur zustimmen und freue mich über eine Gleichgesinnte !! Ich mache Pralinen ja immer zu Ostern und Weihnachten und am liebsten würd ich immer vornezu auch welche machen. Ich finde nämlich auch, dass das irre viel Laune macht, immer neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. :rolleyes:
    Eine Freundin von mir habe ich damit letztes Jahr angesteckt. Sie hat von mir zum Geburtstag einen "Pralinenfüll-Gutschein" bekommen; d.h. ich habe Hohlkörper, Rezepte, Material besorgt und sie durfte mitmachen und welche mit nach Hause nehmen. Dort musste sie die Pralinen dann verstecken, weil sonst alle gleich weg gewesen wären. ;)

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #6
  7. 30.10.09
    anilipp
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    anilipp

    hallo ihr Pralinenkünstler,

    das mit der Kuvertüre kann ich voll und ganz unterstreichen. Ich mache nun schon mehrfach die leckeren Rotweinplätzchen von Siggi -Goldfisch-
    da hatte ich erst mit weißer Kuvertüre von Schwartau versucht das Muster aufzutragen. Einzige Katastrophe :-(, mit der "billigen" vom Aldi hat es dann super geklappt. =D

    Diese teure von der hier die Rede war kenne ich nicht, wo kann man die denn kaufen?
    Wobei ich die vom Aldi wirklich gut finde, vom Geschmack und auch von der Verarbeitung :p

    Dann muß ich mal ein Kompliment an euch loswerden, ihr habt mich jetzt so angefixt, ich denke dieses Jahr wird es auch ein paar Pralinchen im weihnachtlichen Sortiment geben. :rolleyes:
     
    #7
  8. 30.10.09
    Semmerl
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    Semmerl

    Hey Mädels,

    ich hab grad angefangen zu Sabbern bei den Fotos.... hihi... Jutta, die Pralinen sehen super lecker aus!!! =D

    Wo kriegt man das ganze "Werkzeug" zum Pralinen-Basteln? Das würd ich auch gerne mal ausprobieren.
     
    #8
  9. 30.10.09
    anilipp
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    anilipp

    hallo Birgit,

    kuck mal da. Ich glaube dort bestellt Shjaris auch immer ihre Hohlkörper :p
     
    #9
  10. 30.10.09
    ninin2000
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    ninin2000

    Hallo Birgit,

    ich habe meine Pralinenhohlkörper auch beim Pati-Versand bestellt. Ich finde die Qualität gut und es waren auch keine zerbrochenen Hohlkörper im Karton.
     
    #10
  11. 30.10.09
    Bätzimaus
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    Bätzimaus

    Callebaut und Pralinenzubehör

    Hallo Christine!

    Über Callebaut bin ich gerade auch beim Pati-Versand gestolpert!
    Danke für den Tipp der Aldi-Kuvertüre, die werde ich erstmal ausprobieren.

    Zum Pralinen-Besteck:
    Ich habe mir letzten Dezember dieses Set bei Weltbild ( bei den Fotos mit Pfeil nach rechts weiterklicken) gekauft, aber es ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert. Ich brauch immer jemand wie Euch, die mich so motivieren, dass ich mich dann doch dranwage. Deshalb DANKE EUCH!!!
     
    #11
  12. 30.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    @ Anilipp :wave:
    Jupp, bei dem Versand kaufe ich ALLES, was mit Pralinen zu tun hat. Gute Qualität, viel Auswahl, toller und schneller Versand (wirklich KEINE zerbrochene Ware und meist Lieferung innerhalb von 2 Tagen) und dazu noch GÜNSTIG. Stelle gerade wieder eine große Bestellung zusammen. ;)

    @ Bätzimaus :wave:
    Die Kuvertüere von Aldi ist wirklich prima. Wenn man nicht gleich viel Geld ausgeben möchte, kann ich die nur empfehlen.
    Dasselbe Pralinenbesteck hab ich auch. Und wirklich ganz prima ist die Spiralenform für Kugeln. Ich hab letztes Jahr nur wenige "getrüffelt", aber dieses Jahr werden es auf alle Fälle mehr. Der Dreizack eignet sich prima für SChnitt- oder Schichtnougat, Marzipan oder schnittfeste Canache. (Die probiere ich demnächst.) Man sollte zum Tauchen dann nur eine etwas größere Schüssel nehmen, dass man bequem die Praline darin versenken kann.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #12
  13. 30.10.09
    anilipp
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    anilipp

    OK :sick_big:

    Ihr habt mich soweit. Ich kann nicht mehr anders. Ich will das Zeug jetzt auch haben!!!!! Am liebsten SOFORT
    Geht aber nicht ;)

    Am Sonntag nachmittag werde ich mich mal in Ruhe damit auseinandersetzen und bestellen. =D
     
    #13
  14. 30.10.09
    Wandervogel
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    Wandervogel

    Hallo Ihr Lieben,

    letztes Jahr gab es mal so ein Pralinenbastelset ;) bei Tchibo, das hatte ich mir geholt, denn ich wollte ja immer schon mal so was schönes machen. Hat nur im letzten Jahr nicht geklappt, weil meine Mutter schwer krank geworden ist.
    Die Kuvertüre von Aldi habe ich auch, die ist auch gut! Allerdings habe ich mir gedacht ok, jetzt ganz oder gar nicht, also bestell ich auch die gute Kuvertüre. Man wird ja auf der Pati-Seite ganz kirre gemacht, alles sieht so toll aus, das man meint da kann man auf gar keinen Fall drauf verzichten! :smile_big: Da mußte ich mich schon ganz schön bremsen, aber Mitte November bestelle ich noch mal eine Ladung Hohlkörper und "noch so das eine oder andere Zeugs" *grins*. Gibt leckere Weihnachtsgeschenke!
    Ich muß auch sagen, ich habe viel Preise verglichen, aber der Pati-Versand ist was das Preis-Leistungsverhältnis angeht unschlagbar!
     
    #14
  15. 30.10.09
    anilipp
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    anilipp

    hallo

    schaut mal hier, da gibt es wieder was für Pralinenbastler (runter scrollen) ein Schoko und Pralinenbereiter
    Meint ihr das taugt was :confused:
     
    #15
  16. 30.10.09
    Bätzimaus
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    Bätzimaus

    Hallo Jutta und Shjaris!

    Jetzt nochmal zwei Fragen:
    Den Creme de cacao-Likör- wo gibt es den denn bitte? Im normalen Supermarkt? Ich kenne mich bei Likör nicht aus... :-(;)
    Und die Aldi-Kuvertüre, damit meint Ihr die dicken 200g Blöcke mit 8x25g aneinander, richtig?

    So, heute Abend bestelle ich auch beim Pati-Versand.
    Danke fürs Anstecken mit dem Pralinen-Virus [​IMG] :rolleyes:!

    @ Christine: Hm, da steht keine Temperatur dabei, auf die das Gerät heizt? Wird schon die richtige Temperatur sein, Pralinenschokolade braucht doch eine bestimmte Temperatur? Wenn die Temp. gehalten werden würde, wäre es gut, sonst könnt man die Schokolade, in die man die fertig verschlossenen Pralinen taucht, auch im TM auf 37 Grad erwärmen und warmhalten, oder?
     
    #16
  17. 30.10.09
    anilipp
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    anilipp

    hallo Doris,

    ja, die Kuvertüre, die es immer vor Weihnachten gibt, wenn das ganze Plätzchenbacksortiment in die Regale kommt.

    Ich werde mich warscheinlich auch wieder eindecken, die hält ja ewig und ist wirklich gut zu verarbeiten. Da macht es Sinn einen Vorrat anzulegen. =D

    Das Pralinenteil vom Tschibo werde ich mal genauer unter die Lupe nehmen, sobald es im Laden erhältlich ist ;)
    oder auch mal kucken ob es nicht woanders so was alternativ gibt. Gitter und Plastikförmchen brauche ich eigenlich nicht :rolleyes:
     
    #17
  18. 30.10.09
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, zusammen :wave:

    Ich würde mir den Pralinenbehälter von Tschibo auf alle Fälle erst mal anschauen. Denn leider sind die meisten dieser Teile, die ich bisher gefunden habe, SEHR klein. Damit meine ich das Körbchen, in dem man die Schokolade zum Schmelzen legt. Dabei kommt es natürlich drauf an, welche Mengen man macht. Aber ich bräucht's dann schon für die großen Pralinenproduktionen und die Weihnachtsplätzchen.
    Aber wenn diese Teile so klein sind, dann sind die für mich kaum zu gebrauchen: 1. kann man nicht viel Kuvertüre auf einmal schmelzen und 2. hat man zum Eintauchen kaum Platz. Denn bei allen Pralinen außer Kugeln sollte man sehr gerade eintauchen können, sonst rutscht einem das Teil von der Gabel.

    @ Bätzimaus :wave:
    Schokolade bei 37°C im TM schmelzen geht sogar prima. Du kannst dazu die Schokolade gleich im Topf erwärmen oder diese Methode wählen.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #18
  19. 30.10.09
    Heike
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    Heike

    Danke mit dem Tip von dem tollen Versand. Ich habe bisher immer bei einem anderen bestellt und voller Erschrecken feststellen müssen, der ist ja fast doppelt so teuer. aber so werde ich auch dieses Jahr wieder Pralinen zaubern.
    LG Heike:p:p:p:p
     
    #19
  20. 30.10.09
    Heike
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    Heike

    @Jutta wo finde ich all die Rezepte für die leckeren Füllungen?
    LG Heike
     
    #20

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