Birnenvinaigrette a la Tebasile

Dieses Thema im Forum "Salatsaucen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 05.07.05.

  1. 05.07.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Birnenvinaigrette

    Hallo,

    bei uns gab es im Supermarkt eine leckere Birnen-Honig-Vinaigrette zum Probieren. Die war zwar lecker, aber nachdem ich mir die Zutatenliste angeschaut habe, wollte ich sie dann doch nicht mehr. Hier ist nun meine Variante, nachdem ich nun tagelang mit weissem Balsamic, Zitrone und Apfelessig experimentiert habe:

    1 Knoblauchzehe in Stuecken
    1 ganzes Ei
    1 weiche Williamsbirne in Stuecken
    1 TL Salz
    1 TL Baerlauchsenf (von Tartex)
    1 TL Succanat (Honig oder Ahornsirup)
    40 ml Apfelesseg
    schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    ================================> 30 Sek/St.5

    60 ml Olivenoel ==================> 30 Sek/St.6

    60 ml Kefir=======================> 30 Sek/St.6


    Sodele, lasst mich mal wissen, wie es geschmeckt hat!


    Liebe Gruesse
    Elli =D =D =D
     
    #1
  2. 05.07.05
    wormel
    Offline

    wormel

    Hi Elli,
    hört sich lecker an.
    Nachdem Du Dir solche Mühe gemacht hast mit Deinen Experimenten,muß man diese Vinaigrette einfach probieren.
    Ich hab sie mal gespeichert,aber zu was passt sie?
     
    #2
  3. 06.07.05
    wormel
    Offline

    wormel

    Elli,alles klar.
    Ich werde sie demnächst als Dippsauce zu rohem Gemüse machen.Bin schon auf die Kommentare meiner Freundinnen gespannt. :wink:
     
    #3

Diese Seite empfehlen