Biskuitrolle

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Simi, 27.03.06.

  1. 27.03.06
    Simi
    Offline

    Simi Inaktiv

    :rolleyes: Hallo zusammen!
    Ich suche ein einfaches vielleicht auch nicht unbedingt mit 8 Eiern oder so gutes Rezept für eine (Himbeer??!?) Biskuitrolle.
    Habe einen TM 21, mit dem müsste das doch machbar sein, oder?!?
    Lieben Dank vorab für eure Hilfe!!
     
    #1
  2. 27.03.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #2
  3. 27.03.06
    Made
    Offline

    Made

    Hallo Simi,

    hier habe ich noch ein tolles Rp mit nur 4 Eiern.

    Zitronen-Bisquitrolle

    4 Eier
    300 g Zucker
    100 g Mehl
    60 g Speisestärke
    2 Tl Backpulver

    Schmetterling einsetzen und 8 min/50°C/St 2 die Eier und den Zucker verrühren. Schmetterling rausnehmen. Mehl, Speisestärke und Backpulver St 3/ 30 Sek. rühren.

    Den Teig auf ein Backblech (gefettet) füllen, glattstreichen und 10 bis 15 min bei 180°C backen.

    Ein Handtuch auf die Arbeitsfläche legen und Oberfläche auszuckern. Wenn der Teig aus den Ofen kommt, diesen auch auszuckern und sofort auf das Handtuch stürzen,( Rückseite auch zuckern) mit dem Handtuch einrollen und ruhen lassen.

    Für die Füllung:

    100 g Zucker (20 Sek/Turbo zu Puderzucker vermahlen)
    3 EL zitronensaft
    1 Tl unbehandelte Zitronenschale
    250 g Mascarpone
    400 g Magerquark
    4 El Leckeres Likörchen (z.B. Ital. Marsalla oder Amaretto)

    Alles zusammen 1 min /St. 3 verrühren.

    Teig wieder zur Platte rollen, Füllung darauf verteilen, mit Hilfe des Küchentuches wieder zu einer Rolle formen. FERTIG!

    Mit ein bisschen Übung klappt die Rolle.

    Liebe Grüße Made :finga:
     
    #3

Diese Seite empfehlen