Bittere Orangenmarmelade

Dieses Thema im Forum "Rezepte Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 15.12.11.

  1. 15.12.11
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    so jetzt hab ich noch was leckeres gemacht.. GöGa wünscht sich diese..

    ungespritzte Bio Orangen (die Schale mit sparschäler entfernen)und feine Streifen
    die Orangen dann schälen und gut das weise wegmachen in kleine Stücke schneiden 2.200g waren das..
    dazu ein viertelliter Wasser geben und stehen lassen
    Die Schale mit einem Liter Wasser in eine Schüssel und stehen lassen..
    Am nächsten Tag die Schalen im Topf kochen 30 MIn.
    die Orangenstücke auch danach dazu und in dem Topf kochen 30 Min..
    das dann heiss Wiegen und zu der Menge genausoviel Zucker dazu geben rühren und stehen lassen
    über Nacht.
    Am nächsten Tag das alles eine Stunde kochen lassen..
    2 p 3: 1 Geliermittel zu am Schluss und nochmals 5 min kochen abfüllen in Gläser

    dauert ein bissle aber das Ergebnis war es mir wert.

    gruss uschi
     
    #1
  2. 16.12.11
    funnybs
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    funnybs

    Nein Uschi, ich bleib bei Ingwer-Orangenmarmelade, versprochen!:rolleyes:
     
    #2
  3. 31.05.12
    Sputnik
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  4. 13.11.12
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    unsere Orangen sind gekommen.. deshalb habe ich gleich wieder angefangen..
    und schubse das dann doch nochmals hoch..

    gruss Uschi
     
    #4
  5. 13.11.12
    bine12
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    bine12

    Hallo Uschi

    ich verstehe nicht warum du Wasser dazu nimmst statt Orangensaft

    ich lass mir die gelegentlich von meiner Mama machen weil ich die mag, nur ist mir das filetieren zuviel arbeit dafür hab ich keinen nerv.
    Mama macht die immer in einem Rutsch und nicht über Tage

    besorg dir einen Zesteur dann kannst du dir schälen und fein schneiden sparen
     
    #5
  6. 13.11.12
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Bine,
    ich nehm Wasser weil ich es so erprobt hatte.. und die Schale hab ich diesmal im Mixi geschreddert..

    gruss uschi
     
    #6
  7. 05.03.13
    pebbels
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    Hi Uschi,

    ich habe heute meine Bitterorangenlieferung aus Mallorca bekommen. Damit müsste die Marmelade ja auch gut schmecken oder meinst Du, sie wird zuu bitter?

    LG
    Pebbels
     
    #7
  8. 06.03.13
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Pebbels,
    mit Bitterorangen gemacht wirds natürlich
    - bitterer-
    aber warum denn nicht .. wir mögen diese auch..
    was machst Du sonst mit diesen Orangen ? warum hast Du die bestellt ..
    gruss Uschi
     
    #8
  9. 06.03.13
    pebbels
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    pebbels Sponsor

    Hi Uschi,

    erstmal will ich ne große Portion vom http://www.wunderkessel.de/forum/kalt-alkohol/11383-vin-daorange.html machen. Bisher habe ich den mit Orangen oder Kumquats angesetzt - aber "original" wird er mit Bitterorangen gemacht. Und mein Göga mag die bittere Orangenmarmelade (die man halt so kaufen kann) sehr gern, deshalb will ich mit einem Teil der Pomeranzen ;) die Marmelade mal selbst ausprobieren.

    LG
    Pebbels
     
    #9
  10. 07.03.13
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Pebbels,

    die wird bestimmt besser schmecken als die gekaufte..
    ich guck mal in meiner Sammlung nach..

    gruss Uschi
     
    #10

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