Blätterteig gefüllt mit Feta

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Grisu, 08.08.06.

  1. 08.08.06
    Grisu
    Offline

    Grisu Inaktiv

    Hier mein momentan liebstes Rezept.
    Es ist hervorragend geeignet als Beilage zum Grillen oder als Snak zwischendurch.

    Und vor allem ist es super einfach! ;)

    Man nehme:

    2 Packete frischen Blätterteig (gibt es z.B. gerollt beim Penny)
    2 Packete Feta
    2 Päckchen tiefkühl Petersilie oder entsprechende Menge frisch
    Eiegelb zum bestreichen

    Die Zutaten reichen für ein Blech

    Zubereitung:
    Den Feta mit der Petersilie im Thermomix zwischen 5 und 15 Sekunden auf Stufe 7 vermengen.
    Den Blätterteig (erste Rolle) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Fetamischung darauf verteilen.
    Mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken und mit dem Eigelb bestreichen.

    Das ganze nach Packungsangaben im Backofen backen.
    Portionieren...

    ...Fertig!

    Noch ein Tip, den Blätterteig erst kurz vor dem ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen, dann klebt er nicht so und lässt sich am besten verarbeiten.

    Guten Appetit

    Eure Grisu
     
    #1
  2. 08.08.06
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    AW: Blätterteig gefüllt mit Feta

    Hi Grisu!

    Schnell und würzig! Danke für das Rezept =D
     
    #2
  3. 08.08.06
    JO
    Offline

    JO

    AW: Blätterteig gefüllt mit Feta

    Naaaaa Lecker :rolleyes::rolleyes:,

    wann schneidest Du denn den Blätterteig?
     
    #3
  4. 08.08.06
    Grisu
    Offline

    Grisu Inaktiv

    AW: Blätterteig gefüllt mit Feta

    Ich schneide den Blätterteig nach dem backen.
    Der gerollte Blätterteig reicht größenmäßig für ein Blech.
    So kommt dann überall gleichmäßig die Füllung hin.
     
    #4
  5. 08.08.06
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    AW: Blätterteig gefüllt mit Feta

    Hallo=D
    ich musste eben soo lachen, habe "Blätterteig gefüllt mit Eva" gelesen.

    Lachende Grüße
    Marion =D
     
    #5
  6. 09.08.06
    JO
    Offline

    JO

    AW: Blätterteig gefüllt mit Feta

    KLASSE!!! .......... das probiere ich am Wochenende :rolleyes::rolleyes::rolleyes: DANKE!
     
    #6
  7. 07.08.13
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo zusammen,

    ich wollte das schon einstellen, aber da ist es ja schon. Super.

    Ich habe gestern die halbe Menge gemacht:

    1 x Blätterteig aus dem Kühlregal
    1 x 200 g Feta (Schaf)
    1 x Ei (geschlagen)

    Blätterteig ausrollen, mit Ei bepinseln, eine Hälfte mit Feta belegen (Scheiben oder Krümel, vollig wurscht), zuklappen, Ränder andrücken, Deckel mit Ei bepinseln, backen bei 180 Grad bis es goldbraun ist (ca. 20 - 25 min je nach Ofen).

    Superlecker, supereinfach, superschnell (aufgegessen ;))
     
    #7
  8. 07.08.13
    Sumsebienchen
    Offline

    Sumsebienchen

    Hallo,
    Dasselbe mache ich immer in diesem Tupperteil, komme jetzt nicht auf den Namen!!??? Aber ich bestreue die Fetawürfelchen noch mit Pizzagewürz das schmeckt total lecker!!!
     
    #8

Diese Seite empfehlen