Blätterteig-Käse-Snack mit dem Happy Snack ein Kinderspiel

Dieses Thema im Forum "Snacks: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von JuttaW, 14.09.10.

  1. 14.09.10
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Hallo zusammen,

    ich habe heute für den Geburtstag meines Vaters kleine Snacks aus Blätterteig sowohl für Vegetarier als auch für die Fleischfraktion gebacken. Da ich hier im Wunderkessel kein ähnliches Rezept finden konnte, stelle ich Euch mein Rezept gerne vor:


    Zutaten

    2 Packungen Fertigblätterteig aus dem Kühlregal
    ca. 75 g Ziegen-Peccorino
    100 g Gouda
    1/2 Packung Schmelzkäse
    200 g Frischkäse (Rezept rotes TM-Gundkochbuch S. 114)
    1 Eigelb und etwas Sahne zum Bestreichen der Teilchen

    Zubereitung:

    Zuerst den Ziegen-Peccorino schreddern und umfüllen, dann den Gouda schreddern und sämtliche Zutaten in den Mixtopf geben und
    10 Sek. auf Stufe 5 vermengen.

    Den Blätterteig mit dem Teigrad zwei Mal in der benötigten Größe zuschneiden und eine Platte davon auf den Happy Snack legen und in die Vertiefungen drücken. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel füllen und in jede Vertiefung einen kleinen Klecks spritzen. Dann mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken.

    TIPP:
    Unsere jüngste Tochter hatte eine geniale Idee:

    Da es beim Blätterteig bei uns bisher immer Probleme gab, die einzelnen Snacks gut abzubilden und sich das Wellholz nie problemlos über den Teig bewegen ließ, legte sie ein Backpapier über den Blätterteig und rollte mit dem Wellholz über den Happy Snack. Die Stege des HS waren ruck-zuck zu sehen und die Snacks ließen sich auch leicht aus dem HS lösen.

    Zum Schluss die Sahne mit dem Eigelb vermengen und damit die einzelnen Snackteilchen bestreichen und bei 180°-200°C ca. 15-20 Min. (je nach Backofen) goldbraun backen.

    Guten Appetit.
     
    #1
  2. 14.09.10
    Frankenkatze
    Offline

    Frankenkatze

    Hallo Jutta,

    ja, verschiedene Käse im Blätterteig sind echt lecker! Aber was mich am meisten begeistert bei Deinem Rezept ist der Tip mit dem Backpapier, muss ich unbedingt ausprobieren! Werde dann auch gleich vom Ergebnis berichten!

    Liebe Grüße aus Churfranken

    Nicole
     
    #2
  3. 30.10.10
    Jamjam1985
    Offline

    Jamjam1985

    Hallo Jutta,

    ich habe heute deine Blätterteigsnacks gemacht und sie waren total lecker.

    Vielen Dank für das klasse Rezept!

    Liebe Grüße

    Mirjam
     
    #3
  4. 24.10.13
    wuzelnase
    Offline

    wuzelnase

    genau so ein rezept, wie ich es morgen abend brauche. Vielen Dank.
     
    #4

Diese Seite empfehlen