Blätterteig-Schnecken

Dieses Thema im Forum "Rezepte Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Zimba, 21.09.05.

  1. 21.09.05
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    bin im Rezepte-Rausch :la: heute morgen. Hier habe ich einen Snack, paßt gut zum Glaserl Wein am Abend.....

    Blätterteig-Schnecken
    Zutaten:
    5 Scheiben Blätterteig
    etwas Sahne
    5 Scheiben Käse (Edamer, Gouda oder so was)
    5 Scheiben Schinken (roh oder gekocht)
    5 TL gehackte Kräuter (frisch oder gefroren)

    Zubereitung:
    - Blätterteig auftauen lassen
    - jede Scheibe mit etwas Sahne bestreichen
    - dann jeweils eine Scheibe Käse, anschließend den Schinken darauf legen
    - zum Schluß die gehackten Kräuter darauf verteilen
    - das Ganze aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, obere Seite mit Sahne bestreichen und auf ein Backblech legen
    - ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen

    Guten Appetit wünscht mit sonnigen Grüßen,

    Zimba =D =D
     
    #1
  2. 21.09.05
    Engel11
    Offline

    Engel11

    Lecker!! Und so einfach...
    Mach ich direkt heute Abend für die Kiddies, die lieben sowas, ich aber auch :wink:
     
    #2
  3. 21.09.05
    margret
    Offline

    margret

    Hallo und guten Abend

    Ich habe ein ähnliches Rezept ist auch sehr lecker. :p

    Schinken Ananas-Röllchen

    2 große Platten ausgerollter Blätterteig mit
    1 geschlagenem Ei bestreichen

    2 EL frische Kräuter
    60 geriebener Emmentaler
    200 g Ananas aus der Dose oder frisch im TM ganz kurz auf Stufe2-3
    150 g gekochter Schinken
    diese Zutaten gleichmäßig auf die Teigplatten verstreuen leicht andrücken
    fest und gleichmäßig einrollen mit scharfem Messer ca je 10 Röllchen
    schneiden,im Backofen bei 180° 15-20 Min goldgelb backen,warm
    oder heiß servieren.

    Liebe Grüße Margret :finga:
     
    #3

Diese Seite empfehlen