Blätterteig-Tomaten-Pizza

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Leckerli, 02.10.06.

  1. 02.10.06
    Leckerli
    Offline

    Leckerli

    Hier habt ihr mal ein super leckeres Rezept - schmeckt auch kalt ganz gut!


    1 P TK Blätterteig Platten auf ein gefettetes Backblech legen und
    auftauen lassen.

    In der Zwischenzeit :

    300g Emmentaler
    300g Gruyère in groben Stücken ca 8-10 Sek / St.5
    100g Schinkenspeckwürfel
    4 Eier
    2 Becher (400ml) Schlagsahne
    wenig Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Thymian
    1 TL Mayoran
    (Oder 2 TL Pizzakräuter) dazugeben und ca.20 Sek / Linkslauf /St. 4 mit Hilfe des Spatels zu einer Masse verrühren
    Käsemasse auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen
    3-4 große Fleischtomaten waschen, Blütenansatz herausschneiden, in dicke Scheiben schneiden und auf die Käsemasse legen. (Evtl. nochmals mit Kräutern bestreuen)

    Backen : E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3
    30-40 Min. backen.

    Mach ich oft, wenn wir ne Party haben, da es sich toll vorbereiten lässt!!

    Viel Spaß beim Nachmachen!
    Gruß
    Claudia
     
    #1

Diese Seite empfehlen