Blaubeerkuchen Easy done FOTOREZEPT von Eat n' have fun

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von eatnhavefun, 25.01.09.

  1. 25.01.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    [​IMG]


    Blaubeerkuchen...
    Rezept war in meinem dicken Ordner, der Himmel weiß woher und wurde für den Thermomix von mir umgeschrieben und für gut befunden.

    Teig
    100 g Magerquark
    1 EL Milch
    Prise Salz
    1 Ei
    4 EL Öl
    50 g Zucker
    1 EL Vanillinzucker ( selbstgemacht oder fertig)
    200 g Mehl

    Stufe 6 für 10 Sekunden
    verrühren.

    Teig in eine gefettete Springform füllen. Ich hatte eine eckige, eine runde geht jedoch auch, das habe ich schon probiert. Größe 28 cm Durchmesser.
    Der Teig klebt.... aber mein Trick
    nehmt einen Esslöffel und macht ihn nass, mit dem Löffelrücken lässt sich der Teig wunderbar ausstreichen. Wichtig ist den Löffel immer wieder unter fliessend Wasser nasszumachen, bis der Teig auf dem Boden verteilt ist.


    Nun 750 - 1000 g tiefgefrorene Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
    VORSICHT die färben wie *Sau*, also aufpassen und eventuelle Kleckser sofort entfernen.
    Wahlweise kann man auch gemischte Beeren nehmen!

    Guss
    50 g Butter
    100 g Zucker
    1 Ei
    geschmeidig rühren ( Stufe 6 - 30 Sekunden)
    250 g Magerquark
    1 Päckchen Vanillesaucenpulver
    5 EL kalte Milch
    zugeben und Stufe 6 - 30 Sekunden verrühren.

    Auf die Blaubeeren geben

    170 Grad Heißluft für 60-70 Minuten

    Am besten halbwarm mit einem Kleks halbgeschlagene Sahne geniessen.Schmeckt wie ein "Sommersonntagnachmittag im Garten unter einem großen schattigen Baum", sagt mein Mann :)[​IMG]


    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]
    Guten Hunger
    Elke
     
    #1
  2. 25.01.09
    Katy81
    Offline

    Katy81

    :-O Wow, der sieht suuuper lecker aus!!! Wird bestimmt mal ausprobiert.

    Vielen Dank für´s Einstellen.
     
    #2
  3. 25.01.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Vielen Dank für die Anregung,
    hab jetzt Quark-Öl-Teig und Streusel
    wie im roten Grundbuch hegestellt,aber
    nur die halbe Quarkmasse ,dafür aber noch
    einen beutel TK-Erdbeeren unterm Quark verteilt--
    Duftet schon mal Klasse
    LG
    Bina
    Reicht für meine backblechspringform!
     
    #3
  4. 26.01.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Und Robbybubble???? hat es auch mit Erdbeeren geklappt?
    Bitte berichte doch mal...
    Ich habe nämlich auch noch Erdbeeren im Kühler ;)

    LG Elke
     
    #4
  5. 26.01.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hallo,eatnhavefun,
    danke der Nachfrage--hat Suuper geklappt,sieht gut aus
    schmeckt heute durchgezogen noch besser.
    Für meinen Sohn der Beeeste seit langem, Töchterchen
    mag ihn gar nicht; mir schmeckt er jedenfalls Klasse!
    Vielen dank noch mal für die Idee,
    Bina
     
    #5
  6. 26.01.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Aber nicht dafür robbybubble, du hast dich ja mit einer tollen Idee revanchiert :)
    Mit Erdbeeren hätte ich mich so einfach nicht getraut, zumal die aus dem Kühler ja immer etwas blass von der Farbe und vom Geschmack sind. Hätte nicht gedacht, dass es schmecken könnte.

    LG Elke
     
    #6
  7. 02.07.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    da steht FOTOREZEpT, ich sehe aber kein Foto?
     
    #7
  8. 02.07.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Dieser Server frisst Fotos, die lecker aussehen *grins*

    Ich habe es nochmals hochgespielt und festgetackert, extra für Dich

    LG Elke
     
    #8
  9. 02.07.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    danke!
     
    #9
  10. 02.07.09
    kleinehexe123
    Offline

    kleinehexe123

    Hallo,

    jetzt kann ich's auch sehen! Dachte schon ich hab was an den Augen :rolleyes:!!!!

    Sieht wirklich lecker aus und wird probiert.
    Danke für's Rezept.
     
    #10
  11. 02.07.09
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo!
    Habe den Kuchen heute mit Kirschen aus dem Glas gebacken. Suuuuuper!

    Liebe Grüße
    Iris
     
    #11

Diese Seite empfehlen