Blitz-Kartoffel-Mayonnaise

Dieses Thema im Forum "Dipps" wurde erstellt von abacovi, 29.10.05.

  1. 29.10.05
    abacovi
    Offline

    abacovi

    Hi, hier ein supertolles Rezept für Mayonnaise;
    2 Eigelb, 1/2 Flasche Sonnenblumenöl, 3 Zehen Knoblauch, Senf, Geflügelfond aus dem Glas, Tabasco, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer. Alle diese Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!!!!
    Diese Zutaten zusammen im TM 31 durchmixen. Danach
    2 gekochte Kartoffeln zugeben und nochmal durchpürieren.
    Entweder so verwenden oder in 3 Teile teilen.
    1. pürierte Basilikumblätter dazurühren
    2. mit einem päckchen Safran verrühren
    3. entkernte Chilischote dazurühren.

    Zu Weißbrot oder (wie die Franzosen) zu Fischsuppe reichen.
    Ein Knaller!
    Gutes Gelingen Euch allen
    LG abacovi
     
    #1
  2. 29.10.05
    Engel11
    Offline

    Engel11

    Hallo!

    Wird das Öl direkt ganz zugegeben, oder wie bei anderer Mayonnaise langsam durch den Deckel am Meßbecher vorbei hinein laufengelassen? Und bei welcherStufe wird gemixt?
     
    #2
  3. 30.10.05
    abacovi
    Offline

    abacovi

    Hi,
    das ist ja das Tolle an unserem WUNDERTOPF. Man kann alles zusammen 'reinschmeißen; d.h. das Öl auf einen Rutsch.
    Ich mixe auf St. 8. Aber das kannst Du selbst mal ausprobieren. Mayonnaise wird richtig schön cremig.
    Guten Appetit
    abacovi
     
    #3
  4. 30.10.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Übrigens bei Mayo muss nicht alles Zimmertemperatur haben.
    Es müssen nur alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
    Ich nehme immer alles aus dem Kühlschrank und es wird ganz wunderbar.
    Also entweder alles Zimmertemperatur oder alles kalt.
     
    #4

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