Blitzbiskuit für Vemmina-4-Eckform

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Marlies, 26.03.04.

  1. 26.03.04
    Marlies
    Offline

    Marlies

    Hallo Leute!

    Na dann will ich mal. Hier das Rezept von der V-Backformen-Vorführung:

    Blitzbiskuit:
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    100 g Zucker

    steif schlagen.

    3 Eigelb verquirlen und unter den Eischnee heben.

    1 P. V-Puddingpulver zum Kochen zusammen mit so viel Mehl aufwiegen, dass man auf 100 g kommt (geht aber auch mit nur 100 g Mehl).

    Das Ganze kommt dann auf die spezielle Backfolie, natürlich mit Rahmen ! Gebacken wird dann 12 - 15 Min. bei 200°C.

    Mit Vemmina backen bedeutet wirklich Zeitersparniss. Ich habe das ausziehbare Backrost, die Backfolie und eine runde Form (beliebig vergrößerbar!) Außerdem eine kleine Mondform, mit der kann man schöne Schmetterlingskuchen machen (2 x Mond gebacken und seitlich an z. B. eine Banane als Flügel angelegt - bringt viel Spaß für Kinder).

    Was ich auch noch von dort habe, ist der Sahnespritzbeutel mit der Spaghettitülle (für die Spaghetti-Bolognese-Torte) - ist unter Kuchen gepostet.

    Stimmt, die Sachen sind nicht ganz billig, ist vergleichbar mit Tupper, Vorführungen werden entweder zu Hause oder bei der Repräsentatin gemacht und da darf dann gekauft werden...

    Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen!

    LG
    Marlies
     
    #1
  2. 01.05.04
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hallo Marlies,

    hast Du auch Erfahrungen mit den Lumara Sachen? Gibts da Qualitätsunterschiede?

    LG

    Emilia
     
    #2
  3. 01.05.04
    Marlies
    Offline

    Marlies

    Hallo Emilia!

    Lumara kannte ich nun wieder nicht. Aber wenn du dir bei Ebay z. B. die Sachen anschaust, könnte man meinen, das seien die gleichen Formen. Vielleicht führt das Unternehmen die zwei Produktnamen parallel???

    Sorry, vielleich weiß jemand hier noch etwas mehr?

    Liebe Grüße,
    Marlies
     
    #3
  4. 02.05.04
    Moni
    Offline

    Moni

    Hallo Ihr 2

    Es gibt keine qualitative Unterschiede von Vemmina zu Lumara.
    Bei Lumara sind die Formen aus stabilieren Material, also etwas schwerer und die meisten Formen sind 8cm hoch.
    Ich backe in beiden Formen,das einzige was ist, Lumara hat ein paar andere Formen wie Vemmina und umgekehrt.

    Also ich für meinen Teil würde die Formen nicht mehr hergeben.

    Gruß Moni
     
    #4
  5. 02.05.04
    Woody
    Offline

    Woody

    Hallo zusammen!
    Vemmina und Lumara ist von den Formen her und der Backweise eigentlich das selbe,außer das Lumara zusätzlich zum Backen einen Backfuß für den Rost hat.Ich selbt habe mit Vemmina angefangen und habe mir dann noch einige Lumarabackformen gekauft.Die sind nämlich billiger.Es heißt zwar bei Vemmina wäre das Material besser,aber das kann ich jetzt eigentlich nicht sagen.Ich konnte bisher noch keine unterschiede veststellen.Ich backe schon 5 Jahre damit und möchte sie eigentlich nicht mehr hergeben.Habe zwar noch ein paar alte Formen zuhause,die werden aber außer die Gugelhupfform nicht mehr benutzt.
    Grüßle
    Woody
     
    #5
  6. 02.05.04
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hallo,

    vielen lieben Dank für Eure Antworten!! =D damit kann ich endlich was anfangen!

    Dann werd ich mal die Preise vergleichen und mir eine Blütenform zulegen. die find ich echt schön.

    VG

    Emilia
     
    #6

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