Blueberry Scones

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Irish Pie, 13.07.12.

  1. 13.07.12
    Irish Pie
    Offline

    Irish Pie

    *Blueberry Scones*

    Zutaten:
    • 300g Mehl (2 Tassen) plus mehr zum Bestäuben
    • 110g Zucker (1/2 Tasse)
    • 2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 1/2 TL gemahlener Zimt
    • 6 EL Butter, kalt und schneiden in 1/2 cm große Würfel
    • 225 ml Sahne (1 Becher Sahne)
    • Blueberry Marmelade

    Für die dizzle (Glasur):
    • 225g Puderzucker, gesiebt (1 Tasse)
    • 1 EL Zitronensaft
    • heißem Wasser nach Bedarf

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 170°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier Papier belegen. Beiseite stellen.

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten bis ein weicher Teig entstehet.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick ausrollen und ca 6cm Durchmesser kreise ausstechen, die auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen so das dazwischen genug abstand ist.
    Nun vorsichtig in der Mitte mit dem Daumen oder Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Scones drücken, dann in die Vertiefung ein halben TL Blueberry Marmelade geben.

    Die Scones im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und mindestens10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen bevor sie auf ein Kuchenrost kommen.

    Für den dizzle (Glasur), den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben, nun den Zitronensaft und Wasser zufügen und mit einem Schneebesen alles verrühren.
    Die Glasur über die abgekühlten Scones geben und 30 Minuten stehen lassen.

    Tipp: in einem luftdichten Behälter halten die Scones bis zu 2 Tage.

    Sonnige Grüsse
    Irish Pie
     
    #1

Diese Seite empfehlen